家乡的竹林作文
我生长在一个山清水秀的乡村,那里有一片漫山遍野的竹林,那里的竹子既挺拔,又茂盛,竹叶一年四季都是绿色的。秋冬时,竹芽还没长出地面,这时挖出来的就叫冬笋。春天时,如果下过一场大雨,竹芽就会以极快的速度破土而出,它们一个个探出了小脑袋,向大地展示着自己旺盛的生命力,这就是春笋。竹笋不仅味道鲜美,而且营养丰富,它还是我们平常生 活中的天然食品。竹子的样子很美观,一节一节、长长细细的。竹子还可以编制各种农具,也可以加工成各种工艺品,这片竹林是当地农民的主要收入来源,大家把它当宝一样爱护着。
每年的暑假,我都会回到家乡。早晨,我会和小伙伴们搬着小竹椅,来到这片美丽的竹林中,小伙伴们有的在享受着新鲜的空气;有的听着那唧唧喳喳的鸟叫声,快乐的小鸟也好像在为我们歌唱着快乐的暑假;还有的把自己的小秘密刻在竹子上。傍晚,劳动了一天的大人们也会三三两两地来到这片竹林里乘凉,消除他们一天的疲劳。这里就是大家快乐的天堂。
我家乡的竹林多么绿、多么美啊!我喜欢我家乡的竹林。