家乡的竹林作文
我的家乡在清河。那里风景优美,物产丰富。最使我留恋的是家乡的那片竹林。
一场春雨过后,春笋在土里闷得慌,想出来透透气。于是便使劲往上钻,锲而不舍的它终于破土而出了。顷刻间,竹林里便全是竹笋。有的竹笋上面还带有晶莹剔透的雨滴呢!“雨后春笋”这个词大概就是这样来的吧。春天的竹林遍地透着春姑娘的气息,我们在竹林里和她亲密接触。
夏天,竹笋已经长成了竹子了,翠绿翠绿的,很好看。尽管烈日炎炎,竹林里却透着清凉。阳光透过层层叠叠的竹叶,星光点点。我们在竹林里快乐地做游戏。
秋高气爽的时候,树叶像黄蝴蝶一样纷纷落下。但竹叶却稳如泰山、纹丝不动。小动物们在竹林里开始藏食物了。蚂蚁搬粮食,松鼠摘松果……他们忙得不亦乐乎。
冬天,草黄叶枯了。树只剩下光秃秃的枝干,唯有家乡的竹林还是绿绿的。
家乡的竹林充满了生机,是孩子们的乐园,是小动物们繁衍生息的乐土。
我爱家乡,更爱家乡的竹林。