家乡的竹林作文
我的家乡在农村,那里有成片的竹林。风来似一片绿色的海,夜静如一堵坚固的墙。
虽然它没有梅花那样的清丽柔美,也没有松柏那样的劲挺坚忍,可它却有属于自己独特的风采。
清晨,走进那薄雾迷离的竹林,隐隐约约能听到滴答滴答的声音,那是朝露轻轻踮起脚尖落到竹叶上的脚步声;太阳羞答答地从山的后面露出了笑脸,金色的光芒铺洒下来;在阳光的召唤下,漫山的竹子渐渐张开惺忪的睡眼。于是整座山都变得鲜活起来,仿佛能听到竹子拔节的声音。
不一会儿,笼罩竹林的轻纱被阳光掀开了一角。那阳光抚摸着每一滴朝露,抚摸着每一片竹叶,抚摸着每一朵不知名的野花。竹叶随风舞动,你躲我藏。偶尔有几个调皮的小家伙从竹枝上跳下来,轻轻地飘在窗前,如蝴蝶一般轻盈。这时,天上下起了绵绵细雨,雨水洗净的竹叶,显得更加清、净,不染一丝尘埃。轻轻一嗅,鼻尖飘荡着阵阵竹叶清香。
晚上走进竹林,别有一番滋味。它不同于清晨的朝气蓬勃,也不似正午的苍翠欲滴。伴随着鸟鸣声声,伴随着天幕上璀璨的繁星,夜晚的竹林显得静谧而美好。我立在林间,闭上眼睛,去倾听风的诉说、叶的呢喃。站得久了,不知不觉间已经和竹林融为一体。是呀,人不就像这沐浴着清冷月光的竹吗?在清晨迎来一天的活力与生机,在傍晚送走一天的疲惫与不堪,又在夜深人静的时候认识自己。日复一日,年复一年,周而复始地过着自己的生活,不与梅花争艳,不与松柏比坚。
这就是我家乡的美丽竹林,带给我梦一般的回忆。我爱我家乡的竹林,愿年年岁岁,竹林依旧。