家乡的竹林作文
在我的家乡里有一条小河,河岸上长着一片郁郁葱葱的竹子,小河边的小竹园多美啊!
春天,春风姐姐唤醒了正在沉睡的小竹笋弟弟,它们都伸展着懒腰,打着哈欠,好奇地打量着大地。河面上腾起一片又白又轻的雾气,在茂密的竹园里飘荡,让你感受到好像走进了仙境……
渐渐地,太阳缓缓地从东方升起,阳光透过雾气,射进竹园里,形成了一副美丽的画面。
夏天是炎热的,可竹园里是多么的凉爽。一阵微风吹过,竹子们互相碰撞,发出"哗_"“哗_”的声音,好像在说:“来吧,我会给你一份凉爽。"几位老人坐在椅子上,谈天说地,妈妈们一起缝着冬天的棉衣;伙伴们倒是闲不住,你追我赶,好像忘了这是炎热的夏天。
秋天,叶子落了,仿佛给地面铺上了一层厚厚的地毯,奶奶经常在竹园里搂着竹叶,用它做火柴。
冬天,竹杆发黄了,它摆动身躯,仿佛在说:"来吧!用我做成你们想要的东西!”这时,爷爷忙碌起来了,他从园子里砍来竹子,用它编成想要的东西,还给我做了一把小竹椅呢!
小竹园,我爱你!爱你那迷人的景色,更爱你默默地奉献精神!