20年后的家乡作文
二十年后,我已经三十一岁了,我回到了自己的家乡,家乡日新月异的一切让我大吃一惊,家乡的高楼大厦拔地而起,到处是鸟语花香。
家乡的道路已经不是宽阔的大马路,而是一个百花争艳的大花园。你们一定会问,没有马路怎么行车呢?现在的家乡已经没有汽车了,使用一个小型的代步装置代替。你们只要对着这个装置说你想到的地方,摁下启动键,一瞬间就会到达目的地。这个装置还可以听歌,看电影等。
雨雪天,正在上学,而又没带雨具的小朋友也不用担心了。因为只要一有雨雪天气,学校上空就会升起一个透明的防护罩,课间的时候小朋友们就可以无忧无虑地玩耍了。这个防护罩还可以吸收雨雪,让它们流到田地里去。这样,小朋友们既淋不到,庄稼也能得到灌溉,这样岂不是十全十美。
人们的住宅都是冬暖夏凉的,因为房子内部装了一个微型电子芯片,人类用肉眼是看不到的,你别看它小,它可是控制房子的舒适度,潮湿度和适宜的温度。这么小,人们怎么才能看到他的控制系统呢?所以人们都戴上了高智能的隐形眼镜,只要戴上这种眼镜,没近视的人可以预防近视,近视的人可以在短时间内恢复;而且戴上它,就连细菌都可以看得清清楚楚。
这就是我的家乡二十年以后的景象,怎么样?羡慕吧,到时候欢迎到我的家乡来做客。