二十年后的家乡作文
“嘀嗒,嘀嗒”时间一分一秒的过去了,满怀好奇的我们坐在时光列车上,听天由命地由二十年后的穿越而来的机器人任意摆弄着我们。就在前几分钟,我们班上的同学都被突如其来的它们请去游览我们二十年后的家乡。
列车终于到了,我们忐忑不安的下了站。他们派出了其中一名机器人来当我们的“导游。”望着这既熟悉又陌生的家乡,我们都超乎寻常的兴奋和好奇。我们不敢在他们的目光下乱走,只好寸步不离的跟着这位“导游。"他把我们带到了一个长的很奇怪的大东西面前。它的头上长着一个黑色的螺旋桨,浑身红的如同一块血红的宝石,下面有四个轮子。导游从容不迫地对我们说“:这是我们新研发的太阳能飞车,它的速度甚至能和声速一较高下。而且它性能高,节约能源,是一个出门必有的交通工具。”我们都听得目瞪口呆,接着他又把我们带入了车内,让我们亲身体验了一回坐飞车。
刚坐上去,关上车门,我还来不及做出反应,只扭头看了一下窗外呼啸而过的景物,竟已到了下一个地点。“导游”把我们带入了一个市区,市里全是各式各样的房子。它们有的金碧辉煌,有的古色古香,还有的独领风骚。接着他带我们走进了一个高耸入云、绿油油的摩天大楼里。让我最惊讶不已的是,楼的表面还覆盖了各种五颜六色的小花。“导游”还给我们介绍说“:这这楼有一千层,每层都布满了爬山虎。是本市最高也最漂亮的楼了,这座房子不仅美观,而且是用高级玻璃做成防地震火灾等各种自然灾害,里面冬暖夏凉,住起来可舒服了。”接着他又神神秘秘地把我们带入了一个房间里。
房间里摆满了一桌子的美味佳肴。有糖醋排骨,水煮鱼,烫火锅等,真是让人“口水直流三千尺”啊!于是我们就放开肚子,难吞虎咽地大吃特吃了一顿,吃完了我们都心满意地拍拍肚子,只叹这食物真好吃。我们的机器人导游说“:我们这些美食不仅美味,而且非常的健康,比如说这道糖醋排骨采用了高科技的添加方法,把维生素c,维生素b,维生素c等人体所需要的营养。”听着这些闻所未闻的东西,我顿觉自己变成了一个没见过世面的“乡巴佬”。
接下来我们全班异口同声的说要让机器人带我们到学校参观一会儿。他欣然允诺。于是我们再一次踏上了校园的土地上,这时候的校园更加的美丽,更加的可爱!我们走马观花地望了望,才看到被许许多多楼房众星拱月般围绕在旁边的老槐树。我想起了曾。在树下的嬉戏打闹的我们。那时候我们又只会想到自己会莫名其妙的穿越到二十年以后呢?我们又坐到了时光列车上,我正在胡思乱想:回去以后怎么向大家炫耀呢?“叮叮呤,叮叮呤”一阵闹铃声传来,我猛地一惊醒,哎,竟然只是一场梦!