二十年后的家乡作文
在一个雨天,电闪雷鸣,突然一道闪电劈向了我……我竟然穿越了,而且穿越到了二十年后。我看见二十年后的成都,那时已经发生了天翻地覆的变化……
我一下子穿越到了二十年后的家乡,天哪!我竟然已经三十一岁了!我穿越到了一个不连去都没有去过的地方;我怎么也没有想到成都还有这样一个地方。
我随便走了一会儿,竟然绕到了一条清澈的小河前面。小河的河水什么时候变得如此清澈?我记得那时候的河水十分浑浊的呀,怎么一下子就如此清澈了呢?连里面的石子都清晰可见。当我疑惑的时候,我突然看见一个智能机器人向我走来,一来就问我:“请问你有什么需要吗?”我回答道:“没有,不需要,谢谢你了。”
它转身要走,我又把它叫了回来。我说出了心中的疑惑,它回到我说:“早在几年前,水就这么清,天就这么蓝,树又这么多了。”我说:“哦!谢谢你啦!智能机器人。”它说了声不用谢,便离开了。
它走后,我突然想起来, 我还不知道怎么出来呢,这可怎么办呀!机器人都已经走远了,我说着便瘫坐在绿油油的草地上,突然好大一片草地消失不见了,剩下的草地形成了一个箭头的样子,似乎在帮我走出去。我一路按照这些箭头走了出去,我刚走出这片草地,草地就又恢复原样。
我走出来后,看见马路对面是人民公园,咦,以前人民公园不是这样的呀!以前的公园,明明是有保安看守的呀,怎么现在是只能的看守呢?而且……我立即穿过马路,进入了了人民公园,我看见那里面的人,对着一些草、花、建筑……心中念念有词,我跑向了一个离我近的一个人旁边,见她对着草说:“变红色。”说着,草上从绿油油的变成火红色。她后面还说了一些颜色,他口中说什么颜色,草就变成什么颜色,我也试了一下,也变成了颜色,太神奇了……我还试了很多,这所有的东西能给,都证明了现在变成了真正的科技时代。
我看见,现在的照料果园、花园不是园丁了,而是机器人。果园被它打理的很好。我去了一所在我附近的一所学校,在教书的不是老师了,是机器人,车子里的司机也没有了,是全自动的。我们现在所有可以被机器人代替的,都被机器人所代替了。在大街上扫地的机器人弯下了腰,手一提,一挥,垃圾就全都蹭蹭地进了尘机里。我发现了,我们现在根本就没有多少垃圾了……
我走着走着,就看见我的老同学们,他们竟然开的是3D打印的汽车。我把他们叫住,问他们去干什么,他们回答我说:“去郊游啊,你要一起吗?”我说:“不了,谢谢你们的好意。”说着,我们就各奔东西了。我走着走着,突然被一股吸引力吸走了,啊……随着我一声尖叫,又回到了那个不知名的地方。突然,阴云密布,天空变了天,下起了大暴雨,打起了闪电。啊!我又被劈中了,不出我所料,我又穿越回去了。
哎!这次穿越回想起来真是令人既后怕又喜欢啦!二十年后,生活变得如此方便,二十年后的家乡真美好,我期待二十年后的家乡。