我的家乡很久以前贫穷落后,现在变得繁华富饶。这巨大的变化得益于改革开放的好政策,也得益于勤劳智慧的鄂尔多斯人。
过去的街道高低不平、窄窄的土路,现在变成了又宽又直的柏油马路。马路两边的平房不见了,变成了一座座现代化的高楼大厦。臭哄哄的垃圾场不见了,到处都有绿色的垃圾箱,还分为可回收的和不可回收的。到处都有广场绿地,夏天一到鲜花盛开、绿树成荫,气候凉爽,人们在这里生活得舒适又方便。漂亮的大巴士贴着“宜居宜业鄂尔多斯”宣传标语,欢迎四面八方远道而来的游客们。
我的家乡是一座美丽的现代化城市。我爱我的家乡!