我是地方的骄傲 - 吉水。这里四季如春的天空一样湛蓝的无尽之海。风是像魔术的魔术师把云变成了自由发挥的鱼会成为一群马,奔驰在草原上;而云变得有点天空保卫天空的保护器;绿色是树木健壮顽皮风的带领下,挥舞着手臂,仿佛远道而来欢迎客人。
我记得的时候,我的家乡曾经很穷。荒山上没有绿色。这里没有砖房,更不用说建筑了。这条崎岖的路下雨时泥泞不堪。过去建湖公园杂草丛生。夏天,湖水会发臭,鱼也会死。蚊子会悄悄地来开会。没人想去建湖公园。
山坡上现在长满了绿树。 没有厕所,没有砖房,没有高楼大厦。 这些道路就像是一长串敏捷人员的队伍。 下雨时,道路会自动排水,路面上也不会有水。 今天的建湖公园是吉水东方的明珠。 没有花,没有杂草,没有刺鼻的气味,鱼不会死,夏天也不会有蚊子在会。 建湖公园现在不是像仙境一样美丽吗?
这是我的家乡,我的家乡是美丽的。我爱我的家乡。我不应该为我的家乡感到骄傲。我相信将来我会更加美丽更富有。