家乡变了作文
以前我们的家乡是个山清水秀的地方,但是近几年一切都变了,山上到处光秃秃的,河水变的又脏又黑。
我的家乡有一条大南河,以前河水清澈的能看见河底,小鱼和小虾在水里嬉戏。几年过去了,大南河的美丽已不再存在。如今,大南河已经不是那么美丽了,河上漂浮着许许多多垃圾。
从大南河路过的人们都要捂着鼻子匆匆忙忙的走过去。河旁的柳树有气无力的站在那儿,夏天,那些蚊子在河上成群结队的在垃圾上转圈,还不停的发出嗡嗡的声音呢!每天傍晚,那些白色的垃圾车悄悄地把垃圾倒进河里。我仿佛听到大南河用脆弱的声音对我说:“快救救我吧,快救救我吧!我都被垃圾污染死了,这边周围一棵棵有气无力的树说:“是啊,快救救我们吧!” 看到大南河这种场面,我真想大声的呼喊人们:“还我一条清水河!”
家乡变了,变得那么肮脏,我真希望我们的乡民能够清醒清醒,不要再破环我们的家乡了。