我的家乡——通榆,原来的路都是坑洼洼的泥路,行人一旦陷进去稀泥里,就很难拔出脚来。现在的路已经变成了柏油路。路边还栽着一棵棵的榆树,就像一排排威武的战士,保卫着家乡人民的平安。原来人们出行不是骑自行车,就是乘人力三轮车。而现在有了公交车,一辆接着一辆,就像一条长长的彩带。原来路旁没有路灯,晚上行走,人们要打着手电,走在泥泞的路上,感觉非常累。现在每条马路,都安装了路灯,沿着路边的各家商店,也都装上了霓虹灯,或者广告灯箱,晚上灯火通明,行人的脸被灯光映得五颜六色。
原来家家住的都是平房,而现在很多平房居民区,变成了高楼大厦的小区。一座座高楼拔地而起,一排连着一排,就像一条条威猛的长龙。
原来县城里的商店很小,商品也不齐全,现在有了繁华和康乐两大超市,那里的商品琳琅满目,应有尽有。原来家乡没有体育锻炼的场所,现在有了体育广场。姐姐放假回来,我说:“姐姐,咱们去体育广场玩吧!”姐姐说不去,但我还是把姐姐硬拽到那里。姐姐到了那里,非常惊讶。从此,姐姐非常喜欢那里,每天早上都到那里去晨练。
我爱我的家乡——通榆!