我的家乡是一个小县城,它的名字叫潼关,也是一个美丽的小县城,虽然这是一个古老的县城,但是最近几年他也发生了巨大的变化。
回到了家乡我大吃一惊,这还是我的家乡吗?路旁的高楼大厦增多了,地上泥泞布满垃圾的道路也都变成了坚硬的水泥路面,原先大马路上通常情况下仅行驶几辆车,现在呢?车水马龙。公园里增加了一个人工喷泉池水清澈见底,人们把喷泉装点得像仙境一样,那洁白的玉石散发着光芒精致的条纹也被仔仔细细刻画在了喷泉上,鱼儿们快活的游着,人们坐在椅子上有说有笑。夜幕来了,路灯照在了潼关县城的每一个角落就像楼房就像皇宫一样,路旁一排排柳树飘扬着他那绿色的头发,以前这里是一片荒地,树下种满了各种各样娇艳多姿清香扑鼻,小花也安静的睡着了,小街过去不堪入目而现在令人惊喜,我走着看着心想着,恍然大悟,这条陪我长大的街不正是潼关的缩影嘛?