家乡变了作文
我们的家乡真漂亮啊!春天百花盛开,香气四溢;夏天树成荫,十分凉爽;秋天秋风习习,硕果累累;冬天白雪一片,犹如雪白的毛毯。
但我从妈妈口中得知我们的家乡已经被一些心怀不轨的人弄得越来越脏了。我本来还不信呢,当我看到后,竟哑口无言了。让我来说一下我看到的两幕吧。
我愉快地走在通往学校的小路上,蹦呀跳呀,还哼着快乐的小曲。突然,我看见了一条垃圾街,那不远处就有个垃圾桶,但那些懒人却将垃圾随手一丢,整条街都发出令人呕吐的恶臭味。我只好捂着鼻子,皱着眉头,一脸嫌弃地跑开了。我想起了小街原来的样子,一条干干净净的街道,一阵微风吹过,伴随着一丝甜甜的气息,让人神清气爽,斗志昂扬。可现在呢?一阵风轻轻地拂过面庞,都会让你全身张鸡皮疙瘩,恶心想吐。我似乎听到小街在伤心地哭喊到:人类啊,请你们放过我和我的兄弟姐妹们吧。
一天,我又看到了一幕。一些叔叔们在路边吸烟、吐痰。那一团团痰让我和我的同学们赶紧闭上嘴巴,小心翼翼地避开那些痰,走出那条路。可我想不明白的是,为什么我们的家乡这么美丽还有人要破坏它呢?这到底是为什么呢?
我由衷地呼吁人类:人类们,请将你们那些陋习改掉吧,让家乡变漂亮,让地球妈妈变漂亮。