一日之计在于晨,早展永远给人一种清新快乐的感觉。
而我却喜欢那恬静温馨的黄昏,最令我难忘的是最美丽的夏日黄昏。
记得那是一个仲夏的傍晚,我和姐姐追打着、欢笑着来到了“津大园”的湖畔,这是我孩提时最向往的乐园。夕阳的余晖如细纱笼罩,阵阵和风带着花香向你扑来,送给你一份惬意。主楼顶上的鸽子迎着夕阳的余晖展翅欲飞。
我们来到xx广场。偌大的广场空无一人,风吹槐树的沙沙声和附近学校里琅琅的读书声夹杂着一两声孩童的嬉戏声,汇成了一首交响曲。一轮橘红色布满光晕的夕阳嵌在淡蓝色的天空中,一圈圈橘红色的光晕向周围扩展开来,把周围的云都染成了金黄色,仿佛是一幅瑰丽的写意画,这便是辉煌壮丽的晚霞。这时,只听姐姐喊:“看,多美啊!仿佛是一幅只有仙女才织得出的壮锦。”“你再看那湖水!”我望去,只见碧绿而宁静的湖水在夕阳的映照下金光点点。这一切构成了一幅壮丽的夕阳图。
我沉浸在这美景中。虽然这美景是那么短暂,但它却给人以无限温馨与美好的记忆。我爱生活中的美好的一瞬——这黄昏时分如诗如画的美景。