傍晚时分,妈妈带着我和姐姐一起去公园散步。
走进公园弯弯曲曲的石头路上,清风微微地吹过,一股股清香扑鼻而来。路的两旁开满了五颜六色的花朵:有紫红的、淡黄的、粉红的、雪白的争奇斗艳,向来来往往的人们散发出阵阵芳香。可爱的小蜜蜂在花丛中唱着歌跳着舞,感谢花儿们带给它们幸福和快乐。
我和姐姐边走边聊,不知不觉中,天色已晚,树上的知了已经迫不及待地爬上了树梢,又出现了那清风半夜鸣蝉的热闹景象。花儿们在优美的蝉声中渐渐地进入了甜美的梦乡。
在萤火虫的点点灯光照耀下,我发现一只知了贴在树根上,忘情地歌唱,我蹑手蹑脚地走到那只知了旁边,以迅雷不及掩耳之势把那只知了给抓住了。我本来想把知了拿回家养,但看到它在我手中苦苦挣扎,我于心不忍,只好把它放回了树从。
夏天的傍晚如此迷人,让人心旷神怡,流连忘返,我喜欢夏天的傍晚。