清晨,我推开窗户,呀!好大的雾啊!近看大雾朦朦胧胧,似轻烟,似薄纱,显得格外轻柔细腻,恐怕只消一口气就能把他们吹得无影无踪。我将窗户关住,只留一点儿缝,外面的雾就透过这条缝钻进屋里,慢慢在屋里飘散。
晨雾把大地严严实实地笼罩着,没有一丝缝隙。万物像隔着一层薄薄的白纱,模模糊糊的,给人一种“不识庐山真面目”的神秘感。我努力想看清雾里的世界,可它们却像一个淘气的娃娃在跟你捉迷藏,东躲西藏,忽隐忽现,让你怎么也看不清。
我走出家门,来到小花园。瞧!那多红色的小花被大雾笼罩着,一点也不鲜艳,白里透红。红色的花朵在大雾中隐隐约约,金黄的花蕊如同许多小星星一样若隐若现,把茫茫大雾点缀得更美了。一阵轻风吹来,空气中弥漫着一股淡淡的花草清香。抬眼望去,不远处的楼房好像漂浮在天空中,似海市蜃楼。
大概到8点钟,雾开始散了,太阳缓缓升起。大雾中只看见一团红晕,迷茫中发出淡淡的红光。渐渐地,太阳升高了,挂在空中发出夺目的光芒,雾也渐渐消失了。地上的泥巴湿漉漉的。花朵绿叶上有着无数颗晶莹透亮的小珍珠,仿佛是那迷人的雾给大地留下的礼物。