走进傍晚的社区,一幕幕旋转重叠的风景,映入我的眼帘,刻在我的心底。
走进傍晚的社区,总能看到一个母亲牵着她不到两岁孩子的手,在花草中漫步。
可是有一天,我放学回家时,却发现这一幕变了:母亲笑着,第一次松开了拉着孩子的手。孩子有些不知所措,蹒跚着要回到母亲的怀里。“乖,自己走。”母亲笑着往后退了几步。孩子疑惑地看着母亲,只好小心翼翼的往前迈了一小步——这一小步是何等艰难呀!可是,孩子的小脚却不小心一歪,跌坐在地上。孩子眨眨眼睛,哭了起来。
我正欲跑去将他扶起,他的母亲却笑着向我挥了挥手:“让他自己起来。”我只好作罢。孩子哭了一阵,擦了擦眼睛,重新站起。但是,他很快又一次跌坐下去。不过这一次,他没有哭。他小手撑地,再次站起。
一次次,他跌倒;一次次,他爬起来……
终于,在第七次,他学会了走路。再回头看看他的母亲,早已热泪盈眶。
社区的晚霞折射出了母爱的光辉,照耀着孩子健康成长……