家乡的小河作文
家乡的小河
听奶奶讲,家乡的小河以前可美啦!河边是碧绿的垂柳,遍地开满野花,河水清澈见底,水里鱼虾成群,小伙伴们经常在小河里游泳、嬉戏,玩累了可以躺在河边的草地上休息。
可是我眼前的小河却是这样的:河水是黑的,河道存了很多垃圾,散发着阵阵刺鼻的气味,人们从河边走过都要捂着鼻子,河里早已没有了鱼虾,倒是有不少蚊子、苍蝇在飞。河边看不到花草。
通过调查,我知道了,小河之所以会变成今天的模样,是因为工厂将污水直接排到小河里,人们也随意往河里扔垃圾。
难道小河要永远臭下去吗?不行,我们应该像保护自己的眼睛那样保护小河,只有小河变清澈了,我们才会有健康的身体,才会有幸福的生活。
让我们一起救救小河吧!