我的风景作文
寻寻觅觅中,越发地迷惘。雾无情地笼罩在星光之上;一道白光闪过,冲破迷雾。
题记
小时候,爷爷叫我《木兰辞》,我就迷上了花木兰。那一年,她戎装掩霓裳,纵马追风走边疆。十年霜,热血沙场,关山古道写华章。月色凉梦里妩媚,看黄河东流淌。路茫茫,淡淡一笑,尽显巾帼忠良。向东南拜高堂,家国天下绵绵长。多少事已成过往,千古流芳女儿香,天下如今还念,她当年的模样。我心中早有一个英雄情愫,却无从实现,我的侠骨丹心只能随梦想破灭,埋葬在心中。
以前的我很懵懂,总爱站在别人五彩斑斓的风景中慨叹别人所拥有;以前的我很天真,总好站在别人快乐的影子里找寻着自己;以前的我很无知,总爱哭着忍着伤痛埋没其心中。我是多么渺小,就如一片汪洋大海中一滴鱼的眼泪,即使拥有了属于自己的风景,也没人在意。我总是羡慕别人,可细想起来,时光不可能停滞不前,日子总是接踵而至,就算踽踽独行,也要拥有属于自己的风景!
不知何时,恋上了写作。任凭笔尖在纸上游移,留下一道道深浅不一的痕迹,吐露出自己潜藏在心已久却无从开口的心声。在昏暗的阴天,我站在窗口,看着外面分明成线落下的雨,路上匆匆走过的行人,就不有十分伤感,却又不知伤感从何而来。此时,我就会执笔挥动,洋洋洒洒的写下一篇文章。
也许,这就是属于我的独特风景。因此,用自己的双手勾勒出一片属于自己的蔚蓝的天,何必在意别人有什么。他们拥有花花绿绿的世界又有何只好,只有清新雅淡才是你的风格。单调黑白线条勾勒出的世界也会有韵味。我自语:“何必留恋别人的风景,风景这边独好!”
当太阳跃出海平面,阳关穿透那薄如蝉翼的窗户照在我的空间里,同时点亮我的风景,漫漫长路也许留下了我走过的足迹,世界也便留下了我的身影,创建了我独特的风景淡雅的小空间,里面有我独特的风景。但即便是单调的风景也需要有人用双手去编织,用诗意去勾勒。
我问:“何处寻找我的风景?”,我自答:“自己独特的风采即为我的风景!”
当太阳又一次跃过海平面,又一次照亮了我的风景,我第一次收拾行囊,延续我的风景,自信的扬帆起航,又一次说:“这里我的风景独好!”