二十年后的家乡作文
我的表姐总抱怨选择困难的麻烦,我正思考着未来科技发达了,能解决吗?还有什么新东西?忽然,我穿越到了二十年后,周围发生了翻天覆地的变化!
我正走在大街上,一声刺耳的尖叫声打破了我对高楼、大公园的新奇感——有人光天化日下抢劫!我见四周没人报警,十分着急,而且他们还若无其事地笑了笑。我气愤得要跳起来了!就在这时,“呜——”地警声响起,随后小偷被警察制服。我纳闷极了。一位老婆婆见我疑惑不解,笑盈盈地解答:“这儿的监控见到街上的危险,小孩走失,能自动报警的。”“哦!真高级!”我称赞道。
走进图书馆,我竟然怀疑自己的眼睛——同学们在玩平板!我走进一看,嘿,他在上课呢。这方法不错呀,能深层了解课文,还能得到更多丰富的知识。看着他们专心致志地听课,如饥似渴地看书的样子,我的心情也好了许多。
我走在乡间小路上时,一个农场吸引了我的眼球——树上结了一种又像苹果又像梨的水果。我摘下一个尝了尝,嗯,这个水果像……像多汁的苹果!忽然,刮起了一阵飓风,我都不敢睁开眼睛,风停后,定睛一看,我竟然回来了!
这一次的穿越,我不但充分领略到了科技之美,而且我更期待二十年后了呢!