春雪作文
阴沉沉的天,雪花漫天飞舞着轻盈而欢畅,飘落到身上,亲吻着脸,凉爽而惬意,早春的雪,白的耀着眼,给大地山川穿上了银装。雪舞,树枝在风中摇曳,北方的春雪来的及时给春播打下了基础;天晴,感到温度略有回暖,雪融化滋润万物,人们劳作也随着春的到来而忙碌。
在漫天飞雪的夜晚,驱车穿梭于山林中,路两旁景色庄严肃穆,树遮挡着视线看不到山峰沟壑,灯光射到地上,雪均匀而光滑,雪花碰撞到车的风挡玻璃零乱而激扬,瞬间逝去。有月色的夜晚,月光皎洁柔和,旷野深邃而神密,人们留恋着风花雪月的夜色。
春雪停留的时间很短,它匆匆的来无声无息的离去,在这短短的时间里给人们带来了喜悦和遐想,带来了希望和留恋,就像天边的彩虹壮丽,妩媚,随着太阳的出现隐去,这七彩之光让人心喜,眷恋。