春雪作文
春雪,好美的名字啊,雪姑娘把她的脚步留在了2008年2月15日。
那天,我在街上玩耍,忽然觉得脸上凉丝丝的,心想不会是下雨了吧?抬头一看,啊,原来是那雪花飘飘。
你看,那雪花漫天飞舞,像柳絮那样轻盈,像梨花那样洁白。我情不自禁地伸出手来,想和雪花儿握握手,打声招呼,她们静悄悄地落在我的手心里,初时并无感觉,不一会儿,就觉得手心凉丝丝的,但也不那么冰凉。再细看,手心里已多了几颗“小珍珠”,是那么地惹人喜爱,我稍一晃手,这些小家伙就调皮地跳起了舞,一颗蹦过来,一颗蹦过去……跳着跳着,她们就汇成了一颗“大珍珠”,一眨眼,又偷偷从我的手缝中溜了出去。
漫步大街,虽然春雪给人们带来一丝凉意,但是人们的笑容是灿烂的。雪花触地即化,给人们片片遐想;她们飘飘洒洒,给大地片片生机。她们虽然没有那样地银装素裹,却是那样地温情脉脉。我想,这就是春雪的特别之处吧!
春雪,我爱你的洁白无瑕,爱你的柔情似水。