二十年后的家乡作文
离开故乡已有二十年了,我已经成为了一位足球明星。今天,我的老同学邀请我回去一起聚餐。
我登上飞机,准备回去,过了几小时,我终于到了,同学来接我了,几十年不见,没想到他长胖了,还当上了校长。我正吃惊呢,他便带着我朝一辆豪车走去,我有些惊讶,问道:“这是你的车?”他回答道:“那当然。”想不到呀!长阳小县城也有这么好的车了。他对车说道:“黑影,启动。”车子马上开启悬浮模式,我们上了车,车子马上开启自动起航,还开启了无人驾驶模式。我们便坐在后面,聊了些往事,没过一会儿,就到达了目的地。
来到餐厅,我发现这里也快比上大城市了。我站在门口,机器扫描出我身体的各项指标,显示屏出现了我对什么食物过敏,为我推荐出最合适的食物。这些完成后,来到餐厅里,桌上也有小机器人,自动给你餐具,等菜做好后,会有机器人为你端上菜。吃完过后,桌上的小机器人又会贴心地把纸递给你。
吃完饭后,同学带我来到他的学校,我看了看,这不正是我们的母校吗?在校门口,会有红外线扫描仪,检测你的身体是否健康。进了校门,一个巨大无比的空中花园映入眼帘,那里宛如仙境一般,来到教学楼之前的楼梯,全部装上了电梯,而且速度特别快,来到教室,同学们的桌子变成了大屏幕,可以直接在上面回答问题,用电子书,还有语音操控。白板也是电子屏,不用电脑可以直接手控使用。
最神奇的还是操场,在跑步时,容易受伤,但现在,操场可是由一种特殊材料制成的,跑步时是硬的,但不幸摔倒的时候,会马上变软,根本不会受伤。而且操场大了十几倍。“可这么好的操场,如果下雨了怎么办,那还不是白搭!”我问道。他笑了笑回答:“可以升起隐形墙来躲雨。在热天时,隐形墙可以挡住太阳,如果太热了的话,还会自动降温。”我大笑起来说:“那再也不怕因为下雨不能进行户外活动了!”
啊,过了二十年,没想到科技让故乡发生了这么大的变化。我的故乡,我爱你。