二十年后的家乡作文
一天,我走在街上。突然,出现了一个时空漩涡。我被吸了进去,等我醒来之后,一位鹤发童颜、年龄已逾九旬的老人站在我的面前。我一摸自己的脸,呀!我长胡子了。再仔细看下这位老人,咦!是我爷爷。但这里是哪呢?爷爷仿佛看出了我在想什么,笑呵呵地对我说:“这里是你的老家——宿松呀!”可二十年前的宿松并不是这样的啊!道路两边都是高楼大厦,楼的外表都是太阳能电池板,可以提供电,电的能量可以满足所有大楼的用电量。路上全是磁悬浮汽车、飞机汽车,太先进了!
我小时候,最喜欢和爷爷一起钓鱼了。于是,我对爷爷说:“爷爷,咱们去钓鱼吧!”“好啊!”“我骑摩托车带您去吧!”“别着急,看我的。”爷爷边说边掏出一支记号笔,按了一下其中的一个按钮,只见一架“超音光速飞机”降落在房上。这架飞机的速度为半小时1兆千米。我和爷爷登上飞机,只用了一微秒就到了池塘旁。
我和爷爷开始钓鱼,可是没有鱼竿和鱼钩啊。让我惊讶的是,爷爷又掏出了那支记号笔,按了另一个按钮。记号笔变成了“鱼类行动探测仪”。用这台机器钓鱼,真是方便极了!我们先在捕鱼网的顶点上放一个磁铁,再把网锁定在鱼活动范围最大的地方。按下“收网”就能钓到鱼。转眼间我们钓到了许多鱼:武昌鱼、草鱼、鲫鱼……
我们满载而归,爷爷给我准备了水果。我咬了一口,顿时几十种果子的味道都到了我的嘴里。有清凉可口的橘子,甜甜的香蕉,酸酸的柠檬……让人回味无穷。
这时,我听见爷爷叫我起床。我一睁眼,原来是一场梦啊!二十年后的家乡,真的会是这样高科技吗?我一定要好好学习本领,建设好我的家乡,让它不仅山清水秀、绿色环保,而且先进便利、日新月异!