二十年后的家乡作文
20xx年,我研制出了最新的时光穿梭机,迫不及待地想要去二十年后的家乡看看。我对穿梭机说;“让我去二十年后的家乡看看吧!”刚说完,我就来到了二十年后的家乡。
我被穿梭机随机安排到了一条人行道上。我刚想熟悉一下周围的环境,就遇到了一个人工智能向我走来。它对我说:“你应该是来我市游览的旅客吧,我在市民库里没有检索到你的信息。让我带你转转吧!”人工智能带我走到了一个公园里,这里湖水清澈,路边栽着许多花草树木,天也是纯净的蔚蓝色,再也不是二十年前那个天上布满雾霾的小城市了。我呼吸着清新的空气,还想再多停留一会儿,只见人工智能指着一位叔叔说:“我有新任务了,可以让这位王先生带你继续游览。”
我走向这位叔叔,看着周围的许多带着欢笑游玩的成年人,说出了自己的疑问:“王叔叔,你们大人都不上班的吗?”王叔叔微微一笑,回答:“不是的,你看这里。”王叔叔边说着边走向旁边的一堵墙,轻点一下,激活了一个有点儿像电脑屏幕的东西,“你看,这个信息窗口上有一些参数和大棚实时监控,我是一个大棚调度员,负责远程管理大棚。现在的工作都是远程的、随时随地的。”
我点了点头,又问了一个问题:“在来的路上我看见的都是餐馆、公园,公共设施都在哪儿呢?"王叔叔一跺脚,地板立刻变得透明了。”上面都是悬空的住宅区,公共设施在下面。“我看了看脚下,那个标着红十字的一定是医院,标着”特价”的是超市,其他的建筑我都不认识。这时王叔叔又说话了:“我可以带你下去看看。”嗖“的一声,我们降了下来。我抬头望了望,咦?怎么看到的还是白云蓝天?”我们看到的是显示屏的投影。“王叔叔这么回答。
我对看到的、听到的惊讶地合不拢嘴。这时我的耳边传来穿梭机的提示,时间到了。我只好恋恋不舍地离开了这里,心里想着:祝我的家乡继续繁荣昌盛下去!