二十年后的家乡作文
二十年后,我长大了,偶然一次机会,我又回到了我日思夜想的家乡。
我惊呆了,原来那小小的、矮矮的平方变成大大的、漂亮的别墅。进门之前要先按指印,这是指纹识别,为了辨别你是不是房子的主人。走进屋里,宽敞的客厅、舒服的床、松软的沙发……所有的东西都被装饰的漂漂亮亮。这房子真好!
走进厨房,锅碗瓢盆样样齐全。而容纳这些东西的不是柜子,而是一个机器人的腹腔。它的头上有个对话框,你可以在里面输入‘西红柿炒鸡蛋’,这之后,不需要你拿材料、拿菜谱更不需要你拿刀切菜……这些所有做饭的活儿,你都不用干。那么,谁去干呢?我们的机器人干!看,我们的机器人开始干活了!它左手把菜固定在砧板上,右手拿刀。“咣咣咣”一眨眼的功夫,机器人已经切好了菜。好快!接下来把菜倒入锅中,倒了一点油。这完全就像是一个人在做饭一样。一个机器人,怎么可能做得这么好?菜出锅了,我尝了一口,竟然想起小时候母亲给我做的饭,这两道菜出自人类和机器人之手,竟有几分相似!我狼吞虎咽吃起来。吃完了,我准备去散散步,消消食儿。还是家乡的空气好,不仅清新还有一股泥、树以及草混合的味道。涩中隐隐约约带有一丝甜味。好久没有闻到这样的气味了!我深吸了三口气,尽情享受着这股味道。不知不觉,我走到了公园。那里的娱乐设施也改进了许多。现在球桌的左边是自己,右边却是电脑仿真人物,有不同级别的人物可以随意挑选。还有好多东西都改进了,只是因为时间关系,没来得及看。
家乡的变化真大,我爱我的家乡!