二十年后的家乡作文
家乡,是一个让我充满好奇的故地,是我爱的家乡,是我以二年半没去的家,那儿就是“产煤之乡”——江西萍乡。二十年后,家乡还会变得如此漂亮吗?无人了解,我不由自主的幻想起来······20xx年,家乡的变化使我大吃一惊,瞠目结舌:新型玻璃流苏大厦;耳目一新的交通软公路;科技电脑控制小区房;太阳能环保手机······这部分高科技使我停下脚步高高瞻仰。变化的还是那乡村小学。
期望乡村小学名副其实就是贫困小孩读书的“好地方”。可是目前很多城里的小孩也要来这上学。这是为何呢?我迫不及待了。走的校门口,奇妙的花香迎面而来,使人神清气爽,被人沉浸在幽幽花香之中。一阵秋风吹来,校园里奏起音乐,是哪个在唱歌呢?原来是机器音乐树在挥叶歌唱呢!走进来以前的破陋的危房变成了崭新的软泥房。同学们个个两手空空的来到学校,书包都不背,这学校咋和以前不同了呢?来到教室,一张张整洁的座椅,放着被人耳目一新的手提电脑,电脑的出现让大伙个个迫不及待。
我看同学们都到齐了,老师还没来,我有点按耐不住了,这个时候突然传来一声清脆的女声:“同学们好!目前老师点一下名。”“王国成,李梦科······”目前老师也可以坐着上课啦!老师仅需从摄像头中看同学们有没做小动作,如此同学们都不敢讲话,开小差了,老师可以了解地看见同学们的一举一动。如此的学习生活我太向往了,假如我也可以如此学习我一定会爱上这所学校的!
20xx年,这个不引人注目的城市肯定会变得引人注意的,但这需要大家大伙的一同努力!一同创造!