二十年后的家乡作文
我的家乡在郑州,是全国的交通枢纽。它非常繁荣,蕴含着古代商业资本文明。到处都是高楼大厦,离开家乡去工作的人每次回家都会惊叹郑州的巨大变化。
然而,建设越繁荣,就会出现许多问题。比如没有树了,更多的是建筑垃圾和生活垃圾。不常听到鸟叫蝉。
而且我觉得20年后我的家乡可能会变成这样。到处都是高楼,四周是树木和在树枝上唱歌的鸟儿。周围不再有垃圾的酸味,因为每个家庭都有一个小的垃圾处理系统,一些餐厨垃圾直接通过小的处理系统被粉碎,然后通过专门的管道输送到垃圾处理中心,这些处理后的餐厨垃圾会变成肥料,被输送到各个领域。农民叔叔们不仅停止使用化肥给农作物施肥,还减少了化肥对土地的危害和餐厨垃圾对环境的污染。
人们更加重视环境保护。他们不会到处乱扔垃圾,而是随身携带可降解的垃圾袋,放在合适的回收区域。我们在路上看到的不再是脏兮兮的垃圾桶,而是均匀分布的小垃圾回收商。比垃圾桶还大,还具有垃圾自动分类回收功能,通过二级分类可以检测到人扔的垃圾,充分实现合理回收。
十年后,在这么多先进技术的帮助下,随着人们环保意识和素质的提高,他们的家乡变得更加繁荣和美丽。高科技的汽车,高耸入云的摩天大楼,绿树成荫的街道花园,到处都是小花,蓝天,鸟儿在空中自由飞翔.
人们摆脱了不良习惯,正确、健康、环保的生活方式逐渐成为不可改变的生活方式。你怎样对待我们的家,我们的家就会变成你想要的样子。我爱我的家乡——郑州。他一定是未来二十年中国最美的城市之一。