春雪的作文
绵绵不绝的春雪就那么漫无目地、扬扬洒洒地扑向大地。
瞬间,天地间像笼罩了一层薄薄的纱雾,像极了春姑娘给小草芽盖的帐篷;又像春姑娘给大树披上的晶亮银装。
街上的人穿得都很单薄,春雪就像一名孩童一样,就那么肆无忌惮地在头上、脸上、衣领里玩捉迷藏。让人们分不清,是雪还是雨。让人又是怕,又是爱。
远处,几堆枯草上落满了白糖似的绵雪,远远看像极了海底的珊瑚树,美得有那么一点不像话。就连平日里看上去肮脏的垃圾堆,此时都被它覆盖住了昔日的丑陋,像盘可爱的小土豆。
雪绝对是一等一的魔术师,他把一切都掩盖在银白之下,却又会在暖阳的帮助下,还天地一个色彩斑斓、五彩缤纷!它从不亏欠这世界一个极美的、带着梦想的季节!
它用温暖的怀抱,拥抱着这世界一切美好。让人们不由地对它有了另一番的喜爱与赞美。看,那雪地上万千的足迹就是对它最美的诉说。
这是场春雪,这是一场饱含着爱与温暖的春雪,这还是一场带着诗、牵着梦的春雪。