我的家乡是涡阳,在这里有很多特色小吃,今天,我就来说一说我们涡阳的特色小吃干扣面吧!
干扣面的汤汁配料有:蒜汁、葱花、味精、胡椒、食醋、香油、酱油和豆芽,再拌上煮好的碱面条,再加上一勺喷香的辣椒油,香气四溢的美味——干扣面就诞生了!
干扣面看着上面葱花是绿油油的,而面条却被鲜红的辣椒油涂成了红色的面条,这里还有食醋、酱油的颜色来做装饰,真是一清二白三红啊!
干扣面闻起来有一点辣辣的香味,尝一口真是回味无穷啊!
有一次,我出去吃干扣面,看见别人放了很多辣椒油,我也很好奇,放这么多的辣椒油难道不辣吗?所以我也放了非常多的辣椒油,吃了一口,我就非常的后悔。“好辣呀!水,给我水!”我喝了好多水,可是根本没有用,还是这么辣,从那以后,我再也不放这么多辣椒了,但是它的那种独特的味道还是吸引了我,让我久久不能忘怀。
这就是我的家乡的一种特色小吃,你们来涡阳的时候,一定不能错过它。