我家乡的特产作文
我的家乡在南阳,南阳有三件宝:独玉、烙画和《出师表》,今天,我只和大家讲讲独山玉。
在南阳城北部两公里处,孤零零地隆起一座山,因此叫独山。从独山内部开采出来的矿石中,含有珍贵的玉石,这就是独山玉。
独山脚下有一条大街,街两旁都是玉雕店,随便走进哪一家店,玉雕产品都是琳琅满目。有玉雕大佛,圆圆的肚子,笑得眼睛眯成了一条缝;有玉雕菩萨,衣着华丽,神情端庄,平静地端坐在一朵大荷花上;有一尊千手观音很吸引人,那一双双伸展着的手臂,仿佛在翩翩起舞;在一家玉雕店中,我还看到了牛郎和织女在天桥相会的情景……
妈妈告诉我,这些玉雕产品远销世界各地,很多外地和外国人都是通过独山玉才了解南阳的。
妈妈还告诉我,南阳有许多雕玉的、卖玉的,都是通过独山玉走上了致富的道路。
独山玉,你是南阳的一张名片,你是南阳人的掌上明珠,你让南阳走向世界,你让南阳人过上幸福生活,我喜欢你,家乡的特产——独山玉!