我的故乡在石狮,我爱故乡的四果汤。
四果汤里有透明的石花膏,有火红的西瓜,还有我最喜欢的绿豆等等。炎炎夏日里,人们总是在街小摊,或是老字号店铺,叫上一碗四果汤,消祛夏日里的闷热。
四果汤呀,它又酸又甜配料很多。以前的四果汤只有四种配料,所以叫四果汤,现在四果汤的配料越来越丰富,于是每次端上一碗四果汤,四果汤的配料一上一下的,好像在争先恐后地说:“主人,先吃我。”“不要吃它,先吃我”“它那么酸,先吃我,先吃我”……我真是犹豫不决,到底要先吃什么呢?终于,我决定先吃西瓜,哎,终于解决了这个问题。
听了我的讲述,你一定很想尝一尝四果汤的味道吧。那些水果正盼望着你来吃呢,我保证你一定会念念不忘的,而且现在石狮的四果汤不仅能加蜜水,还能加牛奶,椰奶。四果汤还能祛暑降温,味甜爽口,清凉解毒,夏日里,只要你喝了四果汤,你身上的热气会慢慢减少,你就会觉得凉快了!