我家乡的特产作文
我的家乡在石狮,我爱我家乡。
我的家乡有许许多多的特色美食:海蛎煎、蒜蓉枝、石花膏、润饼菜等等。今天我给大家介绍一下我自己觉得最有特色又十分美味的润饼菜。润饼菜由两部分组成:一张薄如蝉翼的皮和由许多不同菜肉组成的内馅。这张皮看上去平淡无其,其实非常考验功夫,妈妈带我到菜市场看协定制作过程:在一个平平、圆圆的铁盘上加热到一定程度,老板用手从盆中抓起一大团面团,在手里甩成圆型后,抹至锅中成一张圆型饼皮,迅速把面团拉回,几秒后,待饼皮边缘翘起便可起锅。
在包润饼也是有技巧的,先铺上一层皮,然后在皮的一边撕上海苔,花生末和丰富的馅料,最后轻轻将它卷起。咬一口,海苔的香气、花生末的脆香,再加上其它馅料,满满都是幸福的味道。
大家听我介绍完,是不是口水都要流出来了?欢迎大家来我的家乡品尝。