我家乡的特产作文
我的家乡是“文旦之乡”,特产当然是文旦了。
每逢金秋十月,文旦成熟了,远看文旦像绿色的森林里镶嵌着许多金黄色的小点点,走近一看,文旦的“外衣”上布满了斑斑点点,像绣上了精美的花纹。我凑上去一闻,一股清香扑鼻而来,一阵风吹过就像金黄色的灯笼高挂枝头。
我十分想吃这个文旦,于是我脱下文旦厚厚的“外衣”,就看到了文旦白白“内衣”。文旦像几十个宝宝抱在一起,晶莹剔透的果肉让我垂涎三尺,我再掰下一块文旦,迫不及待地往嘴里塞,我轻轻地咬了一口,果汁从果肉里冲了出来,那酸酸甜甜的味道让我爱不释手,那味道,那清香沁人心脾。
文旦不但味道好,而且全身上下都是宝。叶子有消炎和镇痛的作用;文旦皮有健胃和解酒的作用;文旦肉不仅可以止咳平喘还有清热化痰的作用。
文旦让我吃了一个还想再吃一个,我爱家乡,更爱家乡的文旦。