早上醒来我用手机看时间时,惊奇地发现竟然是20xx年1月!这……这怎么可能?我下意识的去照镜子。发现,自己已从十岁的小姑娘变成了三十来岁的成年人。难道我穿越了吗?
于是,我半信半疑地走到了小区门口。天哪!我竟然看到了这一幕——汽车飞了起来,像飞机一样在无边无际的空中飞行,再也不存在堵车浪费时间,或者车祸伤财害民。哇!太牛了!正感叹间,低头一看以前的柏油马路早已变成了玻璃,朝霞的映照下五彩斑斓,轻轻地走在上面,别提多高兴了。终于不用担心鞋子会脏,终于不用每周末都刷脏鞋子了。谁来维护路面呢?还没想清楚,就看见很多机器人来来往往,明白了,马路清洁交给机器人了,美丽的城市清洁工们,再也不用在夏季头顶烈日,在冬季手握冰雪辛苦劳动了!现代科技太美了,这到底是不是真的呢?我掐了一下自己,唉吆,挺疼的,不是梦,是真的呢!我终于相信我穿越了。
不知不觉中,已经到了中午12点了。这时我才想起自己从早上到现在光顾着看风景了还没吃饭呢。很快,我找到了一家快餐店。我刚一进去,就傻了眼。原来,这里一切都是由机器人完成的。面带微笑,服务周到的机器人帮我下单,姿态优雅地把盘子送到我的桌子上,还不忘说句“女士,请慢用!”吃饭间,耳边响起了悦耳的钢琴曲,踮起脚尖一看,弹钢琴的也是机器人。难道这个店里没一个人吗?“女士,我们店里的老板正在度假,一切都是远程操作。您别担心,我们会照顾好每一个客人。”我吓得目瞪口呆,难道我心想什么机器人都知道吗?怪不得我的快餐里加了我最喜爱的芝麻酱。“女士,我们是最新意识识别机器人,可以通过意识交流。您不用怕,凡是牵扯到个人隐私的,我们绝对保密!”果然,我心里想什么他都知道。我想赶紧吃完就走。身后传来了甜美的声音:“欢迎下次光临!”
就这样,在惊奇中我才适应,很快,一天过去了。我躺在床上,美滋滋地回忆今天做的事情。第二天,我醒来时发现又回到了20xx年,难道我在做梦?