二十年后的家乡作文
“尊贵的李博士,航天局已批准您回家探亲,您将于20xx年10月29日返回地球,着落于您的家乡温州……”我读着这条信息,不禁热泪盈眶。现在的我,是一名在月球工作的科研人员,已经整整二十年没回地球了。听到这个消息,自然是十分激动。
第二天,我跨入了“太空天梯”,按下启动键,才一瞬间,就被电梯送到了地球。
我走出电梯门,忽然感到头上一阵热气——“咦?这是什么?”。一抬头,只见一个圆形的“UFO”在我头顶上。我还没有反应过来,一束巨大的吸力就把我带到了上面,一眨眼,我置身于“UFO”内部——原来,这是辆车!多年未见的爸爸正坐在驾驶位上。他见我一脸震惊,微笑头上娓娓道来:“这是我们最新型的汽车,‘磁悬浮’汽车,不但可以高速行驶,还非常省电,时速达到1000公里,也只要1。5V电,”而且还可以调节空间行驶高度”。正说着,只听车内想起声音:“请拉升至3号线行驶,前方车流量较大。”只见爸爸把操控杆往上一拉,车就往上升起来,别提有多帅了!
爸爸边聊边递给我一件白色衣服,对着一脸疑惑我说:“快把衣服换了。”我一拍头笑了,刚才只顾着和爸爸聊天,忘了换下太空服了。我打量着衣服,只见衣袖上有一块地方颜色深点。我伸手去摸了摸,它亮了起来,并在我眼前出现一面显示屏,上面有许多衣服款式,我点了其中一套,手中的衣服竞然变得成选中的这套。简直太神奇了!看完衣服所有功能,不禁暗暗称赞:“现在的衣服竟有这番功能,而且还是光能源的,变化多样又环保”。真让我佩服不已!
20分钟后,我们来了住所,可一扇门也没有,只有一摄像头对着我们。爸爸往摄像头一站,一扇门被无声的打开了,首先看到的是楼梯,楼梯的尽头却是一道墙。爸爸很随意的把手往墙上一放,楼梯就移到了一边的门前。爸爸看我二丈和尚摸不着头脑的样子,解释道:“现在的房子已经是高度智能化了,其安全系数高,舒适度高,还大幅节省了空间呢!”
我望着周围的一切,由衷地发出感叹:“家乡的变化可真是日新月异啊!温州,您可真让我刮目相看啊!”