假如上帝允许你实现一个愿望,你会选什么,是一辈子花不完的钱吗?是哈佛大学的录取通知书?是恶搞同学的机会吗?如果让我选,我选我要去20年后看看。
霎时,我似乎穿越了,我大步走向街道,这里绿树成荫,高大挺拔、叶子油绿闪亮的白杨树,像一排士兵似的排列在宽阔而笔直的马路两旁,还有湖边的柳树,一排排柔软的柳枝在水的倒映中,荡漾如同少女挥动的衣裙。我走到大街上看到一家面包店,店里有个人买了个面包,他在门口站立了一秒后扫虹膜,付钱走了。
公交车到站了,我上了车,刷虹膜付了车钱后,刚走两步,车子就飞快地上升到空中,窗外的景色从地面的绿色变成了头顶的蓝天。车上有许多空座,我坐了下来,椅子周围变成了一片空白,仿佛置身于一个非常私密的安静空间。就在椅子上方浮空的提示牌上写着:当你身边之外的地方变成空白,请不要害怕,只要站起来就没事了。这时我发现窗外正下方有一个大坝,啊,这里江面清澈见底,宛如一面镜子,镜子下方的小鱼游来游去,开开心心地找食物,有的还在吐着泡泡,似乎在向人们说,这里的环境真好,有的小鱼似乎跟同伴们做游戏呢。河面下的睡莲争先恐后地展示自己的身姿,大坝旁的小花小草在随风飘扬,仿佛在跳舞。
慢慢的,公交车已经移动到了别的地方,如果再往下看,就会看到以前的公园,公园?是我眼花了吗?我严重怀疑这不是我们以前的公园。以前又小又臭的公园,随处可见垃圾堆,还有人吐痰,小河的河面是一群群小鱼儿的尸体,以及各种颜色的塑料袋,可是现在,大不相同了,机器人天天管理着小公园,整理着花草树木,垃圾也实行了分类丢弃,人类更加爱护环境了,公园也变得更加漂亮,还把垃圾桶伪装成各种小树桩小动物的样子,让人仿佛不是置身于人造的小公园,而是置身于郊外的漂亮荒野中,我感到了科技发展的迅速。
下了车,已经到了黄昏,我听到了时光老人对我说:“可以回去了吧?”我说:可以。”一瞬间,我又穿越回来了现代。
我日后一定要努力学习,来日可以为祖国的发展出一份力。