二十年后的家乡作文
时光如水,水月如歌!二十年后的我已经是一位声名远扬的服装设计师,衣店里,大街上都能见到我设计的衣服。今天我突发奇想,想要回到我的家乡洛阳去看一看,不知道这几年有什么变化,于是我便带上助理准备出发。
一下飞机我便惊讶极了,以往拥堵的马路现在却只有行人,在马路最左边有一排轮椅,哦!不对,应该是飞椅,它们是专门给不想走路或是行动不便,或是没有开车的人准备的,只要用手机一扫,上传一张自己的自拍照,就可以开走。我再抬头一看,飞椅都在天上有序的,以每小时800千米的速度飞着呢!
这时我看见了一个梳着小辫的小学生正在找自己的红领巾呢!多么像小时候的我呀,也不知道母校北二分现在怎样了?真想去看看,于是我刷脸招来一辆飞车说走就走。我坐在车里用手机输入目的地北二分,再把手机连接上车内电源,启动按钮,只一会功夫便稳稳的降落在了母校的大操场上。
哇!这哪里是学校,简直和昔日辉煌的圆明园别无二致,经老师介绍我才知道现在的小学走的都是这种复古路线,不错不错。学生们在金碧辉煌的宫殿里学习,下课之后来到仿照西湖美景的小拱桥,真有一种古典园林的韵味,在这样的学校里上课玩耍,估计我做梦都能笑醒吧。食堂的外观也成了“大水法”的样子,里面是机器人点餐、送餐。左边是一排排以白蓝色调相间的桌子,右边是粉紫相间的桌子,同学们可以按照自己喜欢的颜色入座。桌子的左上角有几个按键,只见同学们就那么轻轻一点,饭菜就马上由机器人送过来了,一切都是那么的井然有序。再来到三楼,我曾经的教室去看看,呵,现在的教室也真智能呀!比如桌椅可以根据每个同学的身高体重,自动调整高低。大屏幕的黑板,也成了声控的,只要老师一说重点就会自动出现在屏幕上,这样老师上课也不用带粉笔啦,再也不用害怕被粉笔末给呛到了。咦,教室后面那个绿色小人是干嘛的呀?我用手轻轻触摸,“你好,垃圾已打扫干净,我正在“吸浊纳新”,请稍等。”哇,机器人呀,真是科技感十足!我真的好想好想坐在这里,再听老师上一次课呀!
哎!转了一下午还是回老爸老妈那吃顿饭吧!时代在发展,科技在进步,相信未来一定会越来越美好!