乡村生活作文
阳春三月,我到乡下奶奶玩。
一路上,风景如画。柳絮被风吹得飘起来,一片片被送到天上去,又一片片落下来,好美!路边杨柳的柳枝,随着风儿飘动起来,那优美的线条,那舒展的舞姿,让人看了如痴如醉。头上的鸟儿,飞翔在蓝天上,唱着欢快的歌儿,一起去郊游……
终于到了奶奶家,我兴奋地冲进屋子里,大叫:“爷爷,奶奶!我来玩啦!”爷爷奶奶满脸是笑容地走出来,说:“哟,小苗,又长高啦?”我点点头,就在外面玩了起来。
“啊!”我深吸一口气,“这里的空气可真清新啊!”忽然,一只白白胖胖的鸭子摇摇摆摆地走过来,我摸摸它的羽毛,她“嘎”的一声大叫,吓得我连忙后退。不一会儿,一群鸡走了出来,瞧它们的野蛮样,一点儿也不怕生。一走出来,就走到我面前,我走到哪儿,它们呀,就跟到哪儿,像一群跟屁虫。“它们肚子饿了,要吃中饭了吧?”我连忙跑进屋盛了一勺米稻子,它们跟得更紧了,可以说是寸步不离。我把米稻子倒在地上,鸡鸭们便争先恐后地吃起来,有些甚至顾着自己的利益,去啄或咬自己的兄弟姐妹。
转眼间就到了下午,妈妈拿着一个篮子和一把剪刀,对我说:“小苗,我们一起去剪马兰头吧!”“好啊!”我愉快地答应了。
我和妈妈出发了,我们一路走着。突然,妈妈停下了,我低头一看,哇!成片成片的马兰头从地上探出头来,远远望去,像一块绿地毯。我马上蹲下来,“咔嚓”一剪刀,把一棵又壮又肥的马兰头给剪了下来,可谁知,那马兰头给我剪成一棵一棵的了,全部分了家。妈妈摇头说:“唉,这么好的马兰头给你剪成这样,真是可惜了。小苗,剪马兰头应该剪它的根部,这样才不会剪成一根根的。”“哦。”我顺手又剪了一棵,终于被我剪完整了……
渐渐地,渐渐地,天黑了下来,我们唱着歌、拎着篮子,满载而归……
乡村生活真美好啊!