关于乡村生活的作文
在成长的道路上,我们总是品味这各种各样的生活。然而我的生活也不例外,在我的脑海里最难忘的就是在乡村生活的片段了。
我奶奶住在乡村,每到长假,爸爸都会带我到乡村,让我尽情领略乡村生活的趣味。清澈的小溪倒映过我的身影,长满野花的山坡回荡过我的笑声,绿油油的稻田留下我的脚印……太多美好的记忆了!而让我最记忆犹新的有两件事。
一件是我和鸡赛跑的事。一天,我好奇地打开奶奶家鸡圈的门,想好好的把鸡看个究竟。谁知我一打开鸡圈的门,大鸡小鸡公鸡母鸡全都一咕噜地窜了出来。我第一反应就是追。可是,鸡跑得很快,我一边跑一边喊“别跑!别跑!”,追这个未追上,抓那个也未抓到,累得我直喘气,而那雄鸡却高傲的挺着身子,操着正步。在院子外面的妈妈把一切看在眼里,开心的笑弯了腰,居然还带着“冷嘲热讽”的语气说:“欣欣,你是不是打算把鸡训练成‘鸡中飞人’呀?”听了妈妈这么一说,我简直要怒发冲冠了,奋力直冲,终于把一只鸡给抓住了。
经过这件事后,我几乎都不敢到鸡圈里去了,不过,我又打起种在奶奶家后院的辣椒的主意。我看着看着,觉得那一个个红通通的辣椒越看越可爱,心里想:“这些辣椒红通通的,多可爱呀!吃起来味道一定也不错,让我也尝尝!”。一看四下无人,我就摘了一个大大的辣椒塞进嘴里。顿时,一股辣味立刻填满了我的嘴,不禁“啊”的一声大叫起来!当屋里的人闻声赶过来看我时,看到地下被嚼过的辣椒,都明白了。在后来几天,我感觉哈出的气,放出的屁都有一阵浓浓的辣味。从此,我发誓,以后再也碰那些辣椒了!
这就是我的乡村生活,在我的回忆里它给我留下了难以忘记的美好!