关于乡村生活的作文
“嘎——”的一声,公共汽车停下来了,我和我妈妈终于到了我那亲爱的、风景如画的家乡,经过种种困难,我们最终搭着爷爷的电动三轮车回到了家,开始了我盼望已久的农村生活。
第二天,我和我的弟弟们一起拿着镰刀快快活活地下了稻田,宽阔的稻田长着金黄色的稻子,远远望去像一片金黄色的海洋一样,我看了会儿就和弟弟们一起下了田,过了一会儿爷爷也过来了,因为我是新手,所以我先看了一下别人是怎么割稻子的。接着,我就学着他们的样子割稻子,才看一会儿我就学会了,割了一会儿,我在心里面想:割稻子原来这么简单啊。割着割着,结果我自己一不小心就割到了我自己的脚了,我又感觉到了割稻子又好难呀。但是难归难我还愿意帮爷爷奶奶减轻负担,于是我下定决心一定要帮爷爷奶奶减轻负担,我们割了我们的田的一个田头,就先回家休息一下,这样我割了三天。
第四天,爷爷让我们去放牛,我们到了目的地,就让牛儿们自己吃草去,我,们在草坪上玩游戏,玩累了,就躺在地上休息,真舒服!过了几个小时,我们渴了就去一个地方喝从山里流出来的天然的水,喝起来清爽极了,回来的时侯,由于路太滑,再加上我们走路一点都不小心,所以我们都摔跤了,摔的最重的就是我了,膝盖被石头刮破了,惨极了,回家爷爷奶奶都心疼地说这说那,让我自己很惭愧,以后我走路一定要小心点。
这次农村生活让我知道这要帮助爷爷奶奶,减轻他们的负担,成为他们的得力助手,还要注意走路。