美丽的乡村-写景作文
时间如白驹过隙,放佛小草拱出土没几天呢,寒假又到了。我的寒假计划还没制定,爸爸就自作主张让我去乡下住几天。我嘟起了嘴,一百二十个不情愿:“我不想去……”还记得去年去外婆家,真是让我吃尽苦头。那条又窄又坑坑洼洼的乡间小路,晴天,风吹得人一身是灰;下雨天,溅得人一身是泥。那里蚊子太客气,它们送给我一大堆的红包。爸爸却不由分说地把我给塞进了车里,还扬着眉毛教训我:“那是去年,现在的老家不是你记忆中的样子了。”
“唉,父命难违呀。”我心里暗暗叫苦,无奈地望着窗外。
渐渐地,眼前的景象却令我惊呆了。以前尘土飞扬、坑坑洼洼的小路不见了,取而代之的是宽阔平坦的水泥路。在阳光的照耀下,水泥路闪闪发光,仿佛是一条玉带飘向远方,十分漂亮。水泥路左右两侧各有一排枝繁叶茂的大树,车行在路上,就像在绿色长廊穿行。许多五颜六色的小花,像夏夜的星星在路旁闪烁。
一根根全身银色、高大气派的路灯在我眼前闪过。太阳能路灯亮在乡下的夜晚了?我非常惊喜地欢呼:“老爸,这还是我们以前那个老家吗?怎么变得比公园还美?”老爸笑着回答:“现在的老家是美丽乡村啦,老家就焕然一新啰!”
经过一家大院墙时,我发现墙被刷成了白色,上面画着一幅幅美丽的图画。这些图画内容丰富,有的是浓墨重彩的山水,有的是趣味横生的乡风乡俗,有的是启迪人心的人文礼仪。
院墙头覆盖着小瓦,仿佛一条酣睡的蛟龙,龙“睡着”了,也威风凛凛,气度不凡。
广场上,运动器材一应俱全,我放佛来到了公园里的游乐广场。小孩们在这里快乐地嬉戏:有的玩老鹰抓小鸡,有的玩捉迷藏,有的玩滑滑梯,有的荡秋千,欢声笑语在这儿久久回荡。老人们打牌的打牌,下棋的下棋,拉二胡的拉二胡,十分热闹。我看得心里直痒痒,奶奶家也一定旧貌换新颜了吧!
爸爸的车在绿色长廊里行进,我的心却早已飞到奶奶家了。