四年级写景作文:美丽的乡村
国家科技创新在路上,乡村发展也与时俱进,老百姓也越活越带劲了,美丽的乡村――朱家林,在我眼中就是一幅和谐安适的画!
朱家林的花草让我大开眼界,在百草园中,我看到了荷叶傲立水中,莲子一个个不服输的样子,想与荷叶比比高。花草遍地都是,杂样儿,有名字的,没有名字的,都散在路石边、田野上、小溪旁,花草还时不时地向你摇头眨眼,活像一个个小娃娃。花草中,一个庞大的家族正在开会,我趴下静静的观察了起来,蝈蝈与蚂蚱斗起了嘴,七星瓢虫们却乐开了花,都在助威着。秋风迎面而来,给了我一个“大巴掌”,顿时感觉神清气爽,格外舒适。风中混杂着各种花草的香味,如果熬出水来,应该就是全世界最香的香水了吧!百虫争鸣的声音与清风流水应和着,构成了一首交响曲。各种野花娇艳欲滴,像一个个花枝招展的小姑娘。竹子与青松静默着,像年迈的老父,是那么沉稳、祥和。
来到民居,我们才见识到了乡村发展之快,不禁为朱家林暗暗赞叹!在这个小镇上,一座座房子拔地而起,构成了蜘蛛网似的迷宫,在这里我见识到了老中医馆和老酒馆,各种药材的沉香与酒的醉香交织到了一起,让人浑身清爽。在一户普通的民居的房顶上有一把躺椅,阳光正好温和地照在那个位置。试想一下:一个人躺在躺椅上,阳光柔和地照射着,孩子们在下面嬉戏,争着、抢着买冰棍儿,该是一个怎样的画面?再往前走,有一处好地方,那里的水哗哗地流着,声音恰到好处,水里的鱼儿尽情地嬉戏着,荷叶为他们撑起了巨伞,像是顶天立地的男子汉。
我们每个人都叠了一架纸飞机,它载着我们的梦想和愿望向远方飞去,这就是我们送给朱家林的礼物……我们希望的寄托。难道不需要还礼吗?其实早就还了,秋风给我的“大巴掌”、花草给我的色盘、小溪流水送我的曲子,都是朱家林送给我的最珍贵的礼物,绝无仅有的一份礼物。
朱家林,我眼中的最美乡村,仅有的,仅有的……