四年级写景作文:美丽的乡村
我的家乡,在一个小山村。
那是一个山清水秀、风景优美的小村庄。村庄的四周是一望无际的山野,构成了“鱼米之乡,丝绸之府”的如画风景。
春天,万物从睡梦中醒来,春姑娘在封冻的河面上蹦啊蹦,裂成了碎块,化成了溪水,水流平静,偶尔还能看见水底的小鱼,三三两两,成群结队;春姑娘在大地上踩啊踩,春草探出头来,随着迎面吹来的微风,轻轻摇晃着脑袋;春姑娘抱着花枝打秋千,轻轻地摇摆,花苞初放,五颜六色!那些花可香了,老远就能闻到沁人心脾的芬芳,惹来了成群的小蜜蜂,它们在枝头上、花丛中穿来穿去,真是百花齐放的时节啊!
第一场春雨过后,走在乡间的小路上,呼吸着新鲜的空气,感受着春天的气息,心里特别舒畅、惬意。走在竹园里,给人一种蓬勃生机的感觉。看,那些笋牙儿如同一个个淘气的小娃娃和我“躲猫猫”,可又爱从土里探出它们的小脑袋。
太阳如同一个炽热的大火球,烤晒着大地。乡村的夏天,非常热,热得连叶子都卷成了细条;热得边的小溪水都矮了许多;热得连狗都吐出了舌头,不停地喘气。一片接着一片的荷花池里亭亭玉立的荷花,圆圆的荷叶,机灵的小鱼、小虾,那可是天然的消暑胜地啊!
瞧!屋檐前,家家户户挂上了一串串饱满的玉米,像是在跟我们打招呼;那火红火红的辣椒,像一挂挂正等人点燃的鞭炮。秋姑娘,来了。在果园里,她打开五彩的化装盒,把苹果擦得火红的,把橘子抹得金黄的,把葡萄涂得紫莹莹的……又是一个“丰收”年!
乡村的冬天,,农家升起炊烟缕缕。田间,地头,山上,河里,一切都是那么安静。可一切似乎又都变得黯淡了些,灰蒙蒙的。只有松树不畏风雪的严寒,依然郁郁葱葱。竹儿们还是苍翠欲滴,笑迎风霜雨雪。梅花傲然挺立在风雪之中,愈是寒冷,开得愈精神、愈秀气。难怪它们会被称为“岁寒三友”啊!
无论什么季节,你都是一派生气勃勃的景象。我爱你,乡村的四季!