四年级写景作文:美丽的乡村
乡村是大自然的缩影,乡村生活因为自由自在、无拘无束、多姿多彩而让人向往,令人沉醉不愿归。
迎着春风,我和爸爸一起骑自行车回老家。一进乡村就感受到了大自然的气息,清新而舒畅,没有一点污染的瑕疵。大树披上了华丽的衣服,为我们遮阴,给我们乘凉。小草穿上了绿衣,向我们微笑。我们坐在草地上,就如坐在一张地毯上一般舒服,我们享受着在这里每一分每一秒的愉快。
田野里,农民伯伯都在汗流浃背地翻土、撒种、除草。“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”这首诗说的真没错。农民伯伯为了让我们吃上米饭,再辛苦,他们也会努力辛勤地耕种。
乡村学堂里,正传出同学们的琅琅读书声。那声音多么动听,仿佛我也在书的海洋中畅游。
看,课间的操场上可热闹了,同学们有的玩老鹰捉小鸡,有的玩捉迷藏,还有的玩木头救小人……他们玩得可开心了!直到上课铃叮当叮当地响起来,他们才意犹未尽地回教室了。
在河边,河水静得像一块绿宝石,又像一面镜子,清得可以看见水里的鱼儿正自由自在地游玩。清澈的河面上,有成群的小鸭子在和鸭妈妈嬉戏。
看那些山,奇形怪状的,像巨人,像老鹰,像大象……清晰地倒映在水中。我大声地说:“山啊,你真美!”山响起的回声,好像也在对我说:“你真美!”
在花丛里,有金黄的菊花,鲜红的杜鹃花,粉紫的牵牛花……可爱的蜜蜂们正在花丛中忙碌地采花蜜,然后酿成蜜糖。
乡村真美啊!夕阳下的朵朵花儿仿佛是五颜六色的莲花灯。片片晚霞,在我眼里化成了天上的虹……这里是美丽的天堂。
九小的朋友们走出城市的喧嚣,走到了宁静的乡村。在这里,他们对生活有了另一种体验。朋友,也请把你多姿多彩的生活记录下来吧!让我们分享你对生活的感悟!