一个星期天,阳光明媚,鸟语花香,绿树成荫。春天的妩媚笼罩着整个南苑绿洲小区。
我走出门,清风吹拂着我的脸,仿佛花儿在和我打招呼;蓝天呼唤着我的名字;大树有规律的排在我的身子两边,似乎在给我指路……我走向前方,听见了一阵欢乐的笑声!走近一看,原来是一群小朋友在玩耍。伴着他们的欢笑声,我回家了。
吃了一顿香喷喷的饭,我觉得很闷得慌,于是就下来散步。小区的静寂笼罩着我,天空上繁星点点,此刻的我突然有了一丝恐惧感。然而,这种感觉马上就消失了,因为天上那闪亮亮的明月像有魔法似的把我沉醉在她那明亮的月光中……
这时,我突然惊醒了,肯定又是那欢乐的笑声把我从美丽的月光中换了回来,我跑过去一看,正是这样。
我过去一看,他们应该都是一些一二年级的小朋友,于是,我问他们:“你们在玩什么呀?”
“捉迷藏。”他们笑着回答。
我若有所思的表情引起了他们的注意:“姐姐,你是不是很好奇我们在这么暗的环境下玩捉迷藏害不害怕呀?我们不害怕。”
“我不好奇,因为我知道,有孩子的欢笑声的地方,就有春天。”我笑了笑,转身走了。
和白天一样,还是伴着孩子们的欢笑声,我走回了家,不过,这次还有月亮姑娘的陪伴。我关上单元防盗门的时候,有意识地与拥有这么美丽夜晚的南苑绿洲小区说:“明天见!”
我挥了挥手,带回了满怀的好心情、好记忆,还带回了一路月色……
大自然
大地好像多了几根
嫩绿的头发,
那柔和的头发上面,
还有几朵漂亮的小花!
五颜六色,
争芳夺艳。
当清风掠落田野;
当花儿竞相开放;
当麦穗亲切问候;
当大树亲吻天空;
仿佛一切事物,
都变得神秘而又清新!
我的心灵仿佛停在了这一刻……
看!那是鸟妈妈在温柔的抚摸她的孩子;
听!那是红鸠鸟欢快的歌声;
闻!那是大自然的一切芬芳的清香……
这就是美丽而又灿烂的大自然!
我们应该珍惜这美好的一切!
我们应该爱护这温馨的一切!
这就是:
大自然带给我们的灿烂而又温馨的世界!
而我们,
却是怎样回报她的呢?