可爱的家乡作文
说起我深爱我的家乡,我就流连忘返。我的家乡是一个美丽、宁静、富饶的地方,一说我们的土特产就知道我的家乡在哪。你一定很想知道我们的土特产是什么吧?别着急,一会儿你就知道了。
我的家乡特产特别多,有黄河大刀鱼、黄河大闸蟹、黄河大对虾。肯定让你吃过一次还想吃,说到这里,你知道我的家乡在哪了吧,那就是是黄河入海的地方——垦利。
我想信大家都听说过垦利信誉楼吧,大家知道它为什麽叫信誉楼吗?因为垦利的人们讲究信誉所以叫它信誉楼,现在大家知道了吧?
我喜欢垦利的信誉楼,更喜欢垦利一年四季的景色。
垦利的春天是美丽的。黄河边上的草地上出现了一个个草芽,就像我们刚刚在妈妈的肚子里成长一样。在柳树绿色的枝条上也长出了绿色叶子的小芽。绿色的枝条、绿色的叶芽、绿色的草芽,满眼的绿色,让人看了就神清气爽。那些有黄黄的叶子的麦子下多了许多绿色的新叶子,让春天又添加了一个新景色。五颜六色野花也一个个的钻出地面。真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”呀!
垦利的夏天是清爽的。黄河边上草的颜色已经从嫩绿到深绿,小草真是被“染”了呀!但是小草的生机也是能看出来的。在池塘里绿色的荷叶配上红色的荷花真是让人大饱眼福呀。还有那青蛙唱的《婚礼进行曲》,让人把太阳的毒辣(热)抛在脑后,让清爽(风)阵阵而来,沈浸在幸福与美好之中。
秋天是一个收获的季节,“秋高气爽、大雁南飞。”淘气的秋娃娃把叶子吹黄,把果子吹成熟,还把枫树的叶子吹红。那时的秋风是一位至尊的皇帝,让大臣(高粱)向他鞠躬。农民伯伯也开始忙碌了:割稻子、摘水果、收棉花……这时的垦利沉浸在和谐、温暖之中。
不久,北风呼啸,隆冬来临。刺骨的寒风吹起雪花。这时,黄河已经被冻起来了,让黄河有了厚厚的保护层,也让它成为了孩子们的“游乐场”,许许多多的孩子们在厚厚的冰层上划过来划过去,整个垦利充满了孩子们的笑声……。
我爱我的家乡,因为它温暖,也因为它能够给我带来幸福。