可爱的家乡作文
我的家乡在辽阔的呼伦贝尔大草原南部,是一个有山、有水、有牛羊的鱼米之乡。它一年四季的景色都是那么美丽、诱人。不信,您就随我来游览一番。
当和煦的春风吹到我们偏僻的小山村时,万物开始复苏,首先醒来的是那漫山遍野的映山红。您瞧,我家后山的山坡上,一棵棵映山红张开它红红的笑脸,微风一吹,朵朵鲜花翩翩起舞,几里以外,也能闻到沁人心脾的芳香。小草也不甘示弱,探出嫩绿的小脑袋,来观赏这个美丽、新奇的世界。您再看看我家乡的人们,开着四轮车,种地的种地,拉土的拉土,送粪的送粪……好一派繁忙的春耕景象!
人们都说,夏季是绿的世界,这话一点儿也不假。不信您看,在我家乡的西部,在翠绿的山间,定会看见一座宽阔的水库,碧绿的水面在阳光的照射下,放出耀眼的波光,一条条渔船穿梭来往,渔民们打上来一网网活蹦乱跳的鲤鱼、卿鱼、鱿鱼……水中倒映着白云、蓝天和翠绿的山、树。水库中的水经过闸门,“哗哗”地流向稻田,渠中的鸭子、白鹅在水中游来游去……真是一幅美丽的图画。
秋季是收获的季节,家乡的景色别有一番情趣。除了遍地的土豆、大棒子玉米、涨红脸的高粱外,还有那一望无垠的稻田。此刻,假如您能来到我的家乡,定会看到挂满枝头的沙果,还有那酸甜可口的山里红,保你吃了一个还想吃第二个。您再往远处看,那边山坡上的牛羊膘肥体壮,山间蕴藏着蘑菇、棒子,还有好些我叫不出名的药材……昔日的“北大荒”,如今的确成了硕果累累、芳香四溢的“北大仓”了!
当北风吹来,雪花纷飞之际,你会发现,万里江山变成了粉妆玉砌的世界,好不壮观!
我的家乡不但景色绮丽,而且物产丰富。更值得赞美的是家乡勤劳、善良的人们,他们用自己的双手创造了财富,装点了这片神奇、诱人的沃土。
你说,谁会不爱生我养我的土地,谁会不爱风景秀丽、物产丰富的家乡呢?