可爱的家乡作文
我的家在乡村,从外面看上去像豪华的别墅,在里面看上去有许多乡下人家在耕田的情景,“童孙未解供耕织,”这是宋代的诗人范大成所写,在的乡村常常会看一些这样的情景,虽然儿童不懂得耕田,也不懂得织布,那就已经会当家了,或者在桑阴树下学种瓜。太阳火辣辣的时候,那就是夏天,纺织娘寄住他们的瓜架,便唱起歌来,小狗被太阳晒到的时候,总要伸出舌头来,小狗热得时候,总要有水的地方晒太阳,真像一为“贵夫人”呢!
乡下的孩子,有时跟着爷爷、奶奶或、在小河里摸田螺,在池塘旁边钓鱼,在河里捉螃蟹等有趣的事情。乡下人们的菜园、果园,一到时节就开始丰收啦!菜园里的菜叶绿油油的,果园里的果红里透绿的树叶钻出来,像小朋友玩捉迷藏一样藏起来,可爱多了!
乡下的俗习是在屋前搭一瓜架,让瓜腾爬上屋檐,当花儿落的时候,便结出青、红的瓜来,把瓜棚装饰得有声有色,把那门楼的一对狮子和竖着两根大旗杆,可爱无比!