20__年后的我,虽没有腰缠万贯,也没有珠光宝气,却成了一位昆虫DNA专家。在一次坐飞机回乡访友的机会中,。我为之一振,那个充满灰尘的小城不复存在了,取而代之的是黑科技智能城市。
下了飞机,一些宛如参天大树般的建筑赫然耸立,映在了天蓝色玻璃上。人们正操控着无屏电脑,我走出自动大门,眼前豁然开朗,没有旧楼或烂尾楼。而他们的替代品就是这些结构紧密,如外星基地一样在空中悬浮的玻璃大楼。“先生,请让编号5347为您注射无痛芯片”。我吓了一跳,定睛一看才发现是纯自动机械臂,三下五除二就拿出了一根针为我注射液态芯片,说来也怪这种针打进去不痛不痒,实在让我佩服的“五体投地”。
注射完毕,就像“同极相吸”一样,迅速开了一辆无人驾驶汽车,不等我上前迎接,就给我展示了一套科技流程。
还没等我屁股坐热,就有一只“手”从车门框里伸出来,为我端茶倒水,两旁的摩天大厦上有几位非人类机器在靠意志的工作,是的,你没听错,是在用意念工作,他们不需要动手,一个想法就可以让物体运动甚至漂浮。
“快请进,快请进!”和好友说了几句客气话后就坐上了新型飞行椅。,我和他聊得正欢,突然说要请我喝茶,我刚想起身去取茶杯,就见好友右手举起,茶具就像被牵着鼻子走的牛一样顺从,我看了,不得不把掌声送出去,但就我就奇怪了,这种惊天般的“法术”是怎么做到的?他见我满腹疑惑的表情,就赶紧给我解惑:“一看就是没见过一只电磁机,它是一个微型的纳米机器人,还会被安装在你的脑中,当你想使用它时,他就会用电磁模拟脑电波迫使大脑开发至60%,当大脑开发至60%,意念操控读心术不是问题……”
我已经返回机场,并回首三望了这个因时代变化而发达的故乡,搭乘飞机回外国研究DNA转变。