20年后的家乡作文
啊!时间过得真快啊!20年过去了,居住在月球上的我非常想念家乡的亲朋好友,于是,我就驾驶着宇宙飞船回家乡去了。
一路上,我看到一切变化了许多,家家户户都是住在高楼大厦里,不知不觉,我回到了家乡。哇!天哪。这里真的是我的家乡吗?还是我走错路了。这时,一个老人走出来,他对我说;“现在的社会发展的真快啊!你看,这一切都是县政府和我们共同的努力创造出来的。”那位老人给我介绍了家乡的风景,他带我来到一条清澈见底的小河边,说:“你还认得这条小河吗?我说:“认得。”这时,我想起了20年前的小河,小河上面铺着一层臭臭的垃圾,河面上有许多蚊子飞来飞去,过路的认都捂住鼻子。现在呢,小河变得清澈见底,连河底那五颜六色的卵石都看得见,许多美丽的蝴蝶在河边的小花上翩翩起舞,还有许多小还在河边的草地上玩耍、摔跤呢。我告别老人后回到了家里,只见家里的家具摆设齐全,还买了小车呢。天色渐渐暗了,这时,我听见从厨房里传来了一阵“吃饭了”的声音,我来到厨房,只见有一个机器认正在端菜,我又来到奶奶的房间,我看见有一个机器认正在给奶奶捶背。奶奶见我进来了,就对我说:“你知道吗?现在每家每户都有5个机器人它们都很勤劳,干了许多家务活。”听了奶奶的话,我才知道,如今社会的发展可真快啊!
啊!社会的发展可真快啊!我相信,再过20年,所有地球人都可以搬到月球上去住。