二十年后的家乡作文
你想知道我们的家乡上二十年后会变成什么样子吗?想知道就跟我来吧!
清晨,下过一场蒙蒙细雨,花儿在细雨中轻轻舞动,小草在细雨中像哨兵一样,直挺挺地站着……雨停了,被雨洗过的天空变得更加蔚蓝,空气更加清新。天空蓝得像一匹蓝绸缎,轻飄飘的白云和斑斓的彩虹是装饰它的花纹。
我迈着轻盈的步子走出家门。道路上一尘不染,路边的花草快乐地生长着,它们不用担心人们会采摘它们,因为人们的素质都提高了,不会像以前那样随意采摘了。
路边还有一些垃圾回收机器人,只要哪儿有垃圾、灰尘,它就会过去打扫,并且把垃圾转换成电能,这样它不用充电了,非常环保节能。
我不紧不慢地来到湖边,这里的水清澉见底,湖里没有一点儿垃圾。鱼群在湖中游动嬉戏,十分欢快。湖边杨柳随风飘动,像一个羞涩的小姑娘,犹抱琵琶半遮面。
希望这一切都是真的。是的,只要我们共同努力,好好地保护家园,这一切都会成真。