二十年后的家乡作文
时间一眨眼就过去了,我已经二十年没有回过家乡了。今天我终于打算回家乡一趟。
我来到了家乡所在的村庄,一看到这里,我竟然都怀疑来错地方了,这翻天覆地的变化让我感到很不适应,不过这样的变化使我的家乡格外的美丽。一路上,我可以明显地看出河水比以前清了,树木比以前茂盛了,花儿也比以前更艳丽了。
村子里看不到一点儿垃圾,因为现在有了智能垃圾桶,它可以自动感应垃圾的位置,自动走到那里,把垃圾吸走,然后接着工作。这时我想起了以前我最爱去的果园,我来到了果园门口,仔细看里面,突然大门居然自己开了,原来这是一扇感应门。我在果园里走了一圈,发现一个机器人在给果树浇水、剪枝,这真是太神奇了。
最后,我回到了我的母校,遗憾的是我居然没有看见一个老师,只能看见几台机器人在给学生们讲着一道道题,同学们都听得入了神。经过学校食堂时,只见一台台机器人在忙碌着,不一会儿就出炉了色香味俱全的饭菜。
这就是我二十年后的家乡,一个高科技的家乡。