二十年后的家乡作文
我从法国学成归来,踏上回乡的路程,心里非常激动。二十年过去了不知道家乡会变成什么样子,真是好奇。
啊,我惊奇的发现我的家乡简直变成了另一个样子。各种各样的大厦鳞次栉比,一条条长龙般的道路上到处都是一些高科技。汽车还多了许多功能,例如可以变成飞机飞在天空上,或者是变成潜水艇在海里遨游等功能。昔日到处都是垃圾的道路上也被卫生机器人打扫的一尘不染。曾经发出恶臭的小河流如今也变得清澈见底,水中鱼虾快活地游来游去。就连我上过的学校也变了一个样,每个人都有一个学习机器人,不管主人在哪儿只要叫一下学习机器人它就会立马飞过来。看着看着我的肚子饿了,便来到小吃街来吃饭,看见所有的店铺都是机器人来做饭。我吃完以后来到金黄色的农场发现这里的变化更大了,机器人帮着人们一起摘水果,有了机器人的帮助,人们的效率提高了许多倍,有时机器人还帮人们精心照看植物呢。
我来到门口拍了一个全景照再和二十年前对比一下这变化真是令人意想不到,我坚信以后家乡的科技会变得越来越发达,生活会变得越来越美好。