二十年后的家乡作文
20xx年的一天,我远在他乡。但今天,我决定回到阔别已久的家乡。
我坐上公司自主研制的空间传送舱,仅30秒就来到了3000公里外的家乡。打开舱门的那一刻,我被眼前的景象震住了:这……还是我的家乡吗?以前坑坑洼洼的泥土路变成了宽广平坦的水泥路,道路两旁栽种了各种各样的花草树木,一阵风吹来,都能闻到那动人的芳香;以前简陋的平房变成了鳞次栉比的漂亮洋房;以前臭气熏天的水沟变成了潺潺流动的河流,在波光的映照下,隐约可见水底的游鱼……
惊讶间,我突然看到了一个熟悉的身影向我走来,走近一看,原来是哥哥!哥哥激动地对我说:“知道你要来,你嫂子早就做好了饭菜,就等你来呢!”。之后,哥哥和我坐着无人驾驶的太阳能汽车,仅10秒钟就到了家。一进门,我就呆住了,家里的一切由机器人照料:洗衣、做饭、扫地……卧室里有一个用来控制机器人的按钮,按一下所有机器人就会立刻启动,再按一下就关闭了。
吃过饭,我就告别哥嫂出门了,因为我要看一看我心心念念的母校。到了学校,我怔了一下:自动化的智能开关门、散发着沁人心脾的花园、设施齐全的地下操场、微型教室、智能课堂……
我喜欢二十年后的家乡,真希望家乡能象我写的这样发展!