早上一睁开眼,便看到墙上那醒目的挂历,20xx年10月26日,梳妆完毕,吃过营养早餐后,我便准备乘车去学校了。
这时的我已是一名在萧山中学的高一学生了。我乘着车子路过湘湖景区,道路两旁原本稀疏的树木变得郁郁葱葱,树上还有小鸟在筑巢,不时发出婉转动听的鸣叫声。道路上到处都是干干净净的,就连一点小纸片也没有。你不会以为我们现在还在用那种会排放尾气的汽车吧?你要是真那么想那可就大错特错了。现在我们用的可都是节能环保的电动汽车,那种会排放尾气,污染空气的汽车已经淘汰了,所以现在的空气特别清新,天特别蓝,水也特别绿。
除了周围的环境越变越好外,人们的行为举止也越来越文明。清晨,司机们安全的将游客们带到了景区。游客与向导相互问好后,便开始互相熟悉起来了,耳边经常可以听到:您有什么事,需要我帮忙吗?谢谢,请稍等。请跟我来。欢迎下次再来等礼貌用语。一大批游客游览过后,草地上还是原来的样子,没有留下一点儿垃圾,有些垃圾还被一些自觉的游客带走了,扔到指定的垃圾桶里去了。游客们除了更讲礼貌和更讲卫生外,还更加会相互帮助呢!如果是下雨天,那些带雨伞的热心游客就会和没带伞的游客一起拼伞。游客们都按顺序排队游玩,路上也没了追逐打闹的人,连大声喧哗的也没有,年轻人扶着老人,有说有笑其乐融融,那真是一个和谐的画面啊!
“叮咚,乘客们,萧山中学到了,请先下后上,注意脚下安全,感谢大家的配合。”我如梦初醒,萧山的变化真大啊!我爱我的家乡。