周日下午没事情,我和爸爸妈妈出去玩,爸爸开着车,到了马岙镇附近。
路上看见了小河里长满了水葫芦,我们下车去看个仔细,结果看到河里的绿色的水葫芦挤得密密麻麻,有些水葫芦还开出了紫色的花,真好看!就在这个时候,我看见小河边一大片黄颜色的草,就好象油菜花一样,我问爸爸妈妈那是什么花这么好看?爸爸妈妈告诉我那叫“一枝黄花”。妈妈说:这种花来自外国,它的繁殖能力很强,需要及时清理。
车子往前开,我突然看见一头水牛在田里吃草,看到了一位老爷爷赶着一群羊,羊就在马路上走着!后来,我们开着车来到田边,看见了成片成片金黄色的稻子,这是我第一次看你见真的稻子。在地里,我们还看到农民伯伯种的很多蔬菜,有番薯、小葱、花菜、萝卜、芹菜……,很多蔬菜我都是第一次看见。
农村的风景真美呀!在农村游玩,既能够呼吸新鲜空气,又能长见识,以后一定要多去!