夸家乡的作文
我的家乡是湖南,那是一个美丽的地方,只要你去过一次,你就会留下深深的印象。不信,你就听我来介绍我的家乡吧!
我的家乡有很多风味小吃,如麻辣藕、臭豆腐、酱板鸭等。酱板鸭特别辣,如果你从广州到湖南来吃酱板鸭,保证你辣得不停喝水。臭豆腐是湖南有名的小吃,它闻起来臭臭的,吃起湖南出产很多水果,如柑橘、黄桃等,味道非常甜美,非常好吃。
湖南有许多著名风景点,如桃花源、张家界等。桃花源的桃花千姿百态,十分美丽。张家界山奇水秀,那里的人热情好客,他们会带你玩遍整个张家界。
湖南出了很多名人,如毛主席、刘少奇和雷锋叔叔等,他们都曾做过很多大事和好事,我们应该向他们学习。
我的家乡真美,我为我的家乡感到自豪,我爱家乡。