夸家乡的作文
我的家乡在烟台市牟平区,这里是著名的水果树之乡。五月有樱桃、草莓,六月有杏子、蜜桃,七八月有西瓜、香瓜,到了九十月份人们最喜爱的苹果熟了。
苹果种在山坡上,品种很多。有沙沙,有金帅,有嘎啦,有国光,有印度青,还有享誉全国的红富士苹果。
春天来了,白白的苹果花开了,我们走进果园,仿佛走入花的海洋。农民伯伯像小蜜蜂一样给花儿授粉。到了夏天小花都谢了,不久就长出了许多小果子,非常可爱。农民伯伯就给小果子套上了一层袋子,像是给小果子穿上衣服,这样它们就不会受到农药的污染。到了秋天,小袋子都鼓起来了,农民伯伯又把小袋子摘了下来,让苹果享受一下阳光浴,被太阳晒过的苹果都变得红通通的,像一个个小灯笼挂满树枝。我们走进果园,一阵阵果香扑面而来,真想扑上去咬一口。农民伯伯脸上都洋溢着丰收的喜悦。
我的家乡真是个好地方,家乡的苹果闻名世界,欢迎大家都到我的家乡来做客。