夸家乡的作文
我的家乡在开封,每年春节爸爸都要带我去开封看望那里的亲戚。
开封是一座旅游城市、六朝古都,所以那里很少有高楼大厦,只是一些古香古色的小街、小院,仿佛又回到了宋朝时代。那里有风景优美的清明上河园、庄严的相国寺、雄伟的铁塔等等,这些景点常常让我流连忘返。
不过最让我难以忘怀的是开封的夜市小吃。有让人垂涎欲滴的灌汤包,有人见人爱的酸奶芦荟,有香甜可口的水果粥……每次总是吃到差点撑暴肚子的时候才留恋不舍地离开。
要是你来我的家乡的时候一定让我给你当导游啊!