夸家乡的作文
记忆中的家乡,是个特别美丽历史悠久的古城。大街小巷之中都沉淀了浓浓的历史积韵,无数的文物见证了历史的沧桑。虽然因为上学的关系,我已经离开了家乡很久,但是只要有人提到家乡,心里面还是会怦然心动。
家乡是一座旅游城市,每到旅游旺季,都会有成群的游客来到这里游山玩水,大街上行人络绎不绝。家乡的每个景区这时候都是人满为患,而依赖旅游来养家糊口的家乡人民却喜笑颜开。不仅如此,我的家乡还搞了一个水系工程,将家乡所有的景区全部给连在一起,使我们的旅游更加的有特色了。
不仅仅是风景,家乡的美食和人文风光也是特别的出彩。无论是鼓楼的夜市,还是小宋城的演出,亦或者是铁塔的灯影展览,都显示出了我们家乡的文化底蕴和内涵。每次回到家乡,看到这些演出,吃到美味的小吃,我的心里面都是美滋滋的。
小伙伴们有机会一定要来我的家乡游玩哟!对了,你问我的家乡是哪?我的家乡就是美丽的七朝古都——开封!