美丽的家乡作文
我的家乡是泥溪镇的一个小村庄。这里风景如画,美不胜收。
春天,田野上的油菜花开了,散发着阵阵清香,就像一片金色的海洋。一阵微风吹过,朵朵菜花就掀起金光闪闪的裙子,跳起了迷人的舞蹈。蜜蜂和蝴蝶也被招引过来,为它们伴歌伴舞呢!
夏天,门前的小池塘可热闹了。大人们在洗衣洗菜,小孩子们在池塘边嬉戏,有的在打水漂,有的用树叶做小船,还有的把柳树姑娘的枝条编成花环戴在头上。我最喜欢和爸爸一起在池塘边钓小鱼小虾,可开心了。
秋天,院子里的柿子成熟了,又大又红,就像一个个红红的灯笼挂满了枝头,真是诱人啊!我和小伙伴们拿着长长的竹竿,站在树下打柿子。柿子既可以捂着吃,也可以晒成柿饼吃,可甜了。田野里,稻子笑弯了腰,高粱羞红了脸,村民也笑开了怀。
冬天,池塘里结了一层厚厚的冰,白亮亮的,就像镶嵌了一面镜子。田野里,青青的麦苗儿披着一层银色的霜,在阳光的照射下,璀璨夺目,别提有多美了。
我爱我美丽的家乡!