美丽的家乡优秀作文
我的家乡在太湖之滨,一个美丽富饶的鱼米之乡西山岛。西山岛是太湖中最大的一座岛屿,也是国家级重点风景名胜区。岛上四季有花,四季有果,景色怡人。春天到了,游客如织,漫山遍野的鲜花盛开,大批游客纷纷驻足拍照留念,仿佛置身在花海中,让人流连忘返。
随着时代的发展,西山岛也迎来了翻天覆地的变化,从前的西山岛贫穷落后,交通落后,是太湖中一座孤岛,老百姓出行需要靠轮渡,进出十分不便,经过西山政府的不断努力,终于在太湖上建立了三座大桥,太湖大桥犹如长虹卧波,大大改善了西山人民的出行问题。现如今每天都有很多游客来到西山岛小住几日,欣赏美丽的自然风光,品尝太湖三白。从前西山的房屋都是低矮平房、草屋,破败不堪,现如今大家都住上了三层小洋楼,房屋造型别致新颖,房前是个大院子,房后是自家的菜地。还有不少人家都搞起了农家乐,民宿,腰间的钱包都鼓了起来。原来的土路,晴天一身灰,雨天一身泥,现在也不见了,都变成了笔直干净的沥青路。近几年随着游客的增加,又兴起了上山采摘,游客可以亲自上山采摘新鲜的枇杷、杨梅等水果,极大增加了游客的游玩兴致。
现在的西山岛交通便利、风景优美、岛上还有很多景区,如历史悠久的明月湾古村、传说西施曾居住过消夏湾、石公山、号称天下第九洞天的林屋洞、太湖最高峰缥缈峰、西山雕花楼等等,每天游客络绎不绝,沿着缥缈峰公路可以一边骑着自行车一边欣赏沿途风光,骑累了还可以伫立在太湖边饱览湖光山色,看着烟波浩渺的太湖,呼吸着新鲜的空气。
啊!家乡的变化真大,欢迎大家来西山游玩。