美丽的家乡优秀作文
人们常说: 美不美,家乡水,亲不亲,家乡人。我深深地爱着自己美丽的家乡。我家住在潍坊市临朐县的一个小山村——一个默默无闻的山沟。它既没有泰山的雄伟峰峦,也没有北京香山的似火红叶,更没有桂林那样的神奇山水。但是,如果你来到这里,我敢说,它那一年四季不断变化的景色会使你流连忘返,前后连着的两个景区也会使你“乐不思蜀”。
春风一到,黑松林风景区那连绵起伏的群山,各种树木、花草,红的、白的、黄的、紫的野花就像天边彩霞那么耀眼。惹得成群的小蜜蜂在花丛里嗡嗡地忙来忙去,花蝴蝶在花丛中翩翩起舞。伶俐的小鸟叽叽啾啾不停地叫着,给山沟添上了无限的生机。还有那张良墓不被人注意的小草,成就了云中草原。
夏蝉高歌时,遍地长满着瓜秧。藤上开的像喇叭似的黄花,有的花上已长出了嫩嫩的小瓜果。河里的鱼儿、青蛙都活跃起来了。调皮的孩子整天在小河里嬉戏,知道夜幕降临,伴随着家长的呼唤,才恋恋不舍地回家。
秋风送爽时节,这里的景色更诱人。特别是山那边的一片柿树,枝头上挂满了像小灯笼似的柿子。树上的柿子,你不让我,我不让你,好不热闹,秋风吹来时,那压弯了的枝丫便一点一点的,好像在向人们点头致意。
冬雪纷飞,这儿到处都是白茫茫的一片。地上、树上、屋顶上成了白色的世界。只有山上的松树不怕冷,依然挺立在那里,还是那么绿。大雪把山沟装饰成一个晶莹的世界。
我爱我的家乡,因为它的美景陶醉了我,因为它哺育了我。在我心里它有着许多名胜古迹所不及的独特之处。她那一年四季富有变幻的景色,实在是太美丽太可爱了!