美丽的家乡优秀作文
我的家乡在xx,这里风光秀丽,一年四季景色宜人,20xx年文明幸福指数排全国第20位,环境优雅,交通十分便利,景色迷人!
春天来了;“轰隆隆,轰隆隆——”雷公公大声对所有植物说:“所有的植物,快快起床!春天已经来到我们的身边了 。”于是,所有的植物都不约而同地破土而出。桃花红得绽开了笑脸,小草使劲往上钻,春笋从地上探出了头,还戴着绿色的帽子,柳树姑娘在沿江风光带两旁梳着自己那头美丽的头发,碧玉潭的水清脆透底,周围风景如画,可迷人了。
夏天来了把温暖的春天赶走了。火辣辣的太阳照得大地一片金光,热得小狗直吐舌头,热的我们满头大汗,可是池塘里那一朵婀娜多姿的荷花却随风摇曳。散发着迷人的芳香。有的荷花羞答答的,含苞待放;有的荷花已经全部盛开,展现着它美丽的身姿,池塘里还有许多鱼儿在游来游去,真是美极了。
秋天来了,森林里,许多树叶纷纷从树上落下来,像一只只黄色的小蝴蝶,可有趣了。稻谷在农民伯伯的精心照顾下笑弯了腰。果园里的果树上结满了红彤彤的果子,可好吃了。
冬天来了,寒风刺骨,雪花漫天飞舞,像花儿一样从天上飘洒下来,给大地铺上了一层厚厚的被子。我在雪地里欢呼着:“雪儿,再下大一点儿,我就能堆学人打雪仗了。”冬天虽冷,但有一个地方是人们都向往的地方,灰汤的温泉,来到宁乡的客人不妨去享受享受。
你们看我的家乡一年四季都这么迷人,欢迎全国的朋友来宁乡旅游做客。