20年后的家乡作文
我躺在床上,看着小说,看着看着,便进入了梦乡……
啊?我回到了阔别已久的家乡。展现在我眼前的是一座充满生机的、文明的、绿色的城市。
首先映入眼帘的是一条宽阔平坦的大道,车来车往,好热闹,但空气怎么这么清新?哦,原来所有的车都是太阳能电池的,也不用排出有害气体,当然空气就好了许多呀!公路的两旁种的是一棵棵粗壮的树。明亮的节能灯,点亮了城市的夜。这种灯,白天会吸收声音,作为发光的能源,所以叫做声控灯。
啊?我每天趴在窗口看世界的楼房,居然变成了200多层的摩天大楼,地下室配有高尔夫球场,累了可以去地下机器人咖啡馆或利用太阳能设计的全天日光浴,豪华仿真篮球场……这些变化也太大了吧!
我迫不及待地登上电梯,语音提示100层,只听“嗖”的一下,我已经站在了100层的楼道门口。这就是我的新家啦,门是由坚硬的金刚石所造,门框上有一层彩红水晶包裹着,看起来真漂亮!“请报出密码!不知道密码的话请报出身份证号码!”我报完了自己的身份证号码,门“咚”的一声打开了,爸爸妈妈激动得和我拥抱。忘了介绍新家了,联网并可以回播电视节目的电视,居然像纸一样贴在墙上,好节约空间呀!这是可以根据昼夜温度自己调整的冬暖夏凉被,呵,空调也可以省了呀,书房还有超小型无辐射语音便携式电脑。这一切,可真先进呀!
再看家乡的交通,也方便了许多:有通往祖国各地的快速高铁,去往北京,只需短短的两个小时的时间。地铁也通往了附近各个城乡,而且是无人售票。街道旁,停着无烟共享汽车,方便了好多外来游客。
“叮铃铃,叮铃铃”,闹钟的声响把我从梦中吵醒。哦,原来这是个梦。相信二十年后,我的家乡一定会变得更美。