乡村黄昏作文
前几天,妈妈带我们去乡村看美丽的黄昏。太阳渐渐落山了,乡村又迎来了一个迷人的黄昏。凝神静气,时而传来几声牛叫声,时而传来几声羊叫声,那是牛羊归圈的时候到了。
太阳缓缓西沉,蔚蓝的天空出现了一抹像了粉红绸缎的晚霞。天上的云彩,有的像一匹骏马在天空撒欢,有的像一只懒洋洋的小猪在睡觉,有的像软绵绵的小羊在啼叫。颜色五彩缤纷,形态各异,令人流连忘返。群山静静的躺着像一只正在沉睡的骆驼,阳光给他们涂上了一层金黄色。小河在村子里头,慢慢流淌着,河水清澈见底,发出“哗啦啦”的声音,好像有谁在唱歌。孩子们在水中嬉戏,泛起了一阵阵水花。光着脚丫的孩子们踏在水中,玩得不亦乐乎。
正如朱熹所说:“胜日寻芳泗水兵,无边光景一时新”。村子里,屋顶上袅袅炊烟,各家的屋里都飘出了诱人的香味,不知哪一家开油锅了。门前的花儿愈加芬芳迷人。远远望去,田野里有绿油油的青菜,金灿灿的小麦,紫色的荞麦……田野上到处瓜香香溢,让人口水直流“三千尺”,再映上那黄金黄对阳光,发出了耀眼的光彩。微风习习,风吹浪,霞光慢慢消失,地里的农民扛着锄头,带着一天的疲劳,回家了。小山变成一团乌黑,不过又涂上了一层神秘的色彩。虽然乡村没有城市的高楼大厦,更没有城市的繁华,但在我心中乡村的黄昏是一幅美丽的卷画。我喜欢乡村黄昏。