乡村黄昏作文
乡村的黄昏,它照在河流上,农家小院上,泥水路上……
凉丝丝的风吹过,夕阳被晚霞挤了下去,只有一缕霞光照在乡村。夕阳照在农家小院那破旧的桌椅上,把桌椅照亮、照红。穿梭在田野间,漫步在田埂上的农民,感受着晚风温柔地抚摸,扛着锄头往家里走去;妇女拿着长长的竹棒,走向岸边,在离鸭群不远处,挥舞着竹棒,原本吃饱喝足、玩得惬意的鸭子们立刻慌了神,四处乱窜;渔夫收着网,笑着看着一天的收获;夕阳照着点点归鸦,忙碌一天的鸟儿,兴奋地飞回家。
阳光收敛了中午的那般灼热,红着脸躲到西边小山旁。渐渐地,晚霞的色彩也变淡了,从火红到橙红、橙黄、淡黄,整个天空犹如一块空灵的琥珀。
乡村的黄昏是寂静的,不像城市那样车水马龙。只是听见各家炒菜的轻声,每家每户的缕缕青烟慢悠悠地飞上了天空。大家在晚饭过程中有说有笑,饭菜的清香飘在空气中,弥漫着幸福的味道。远处的山是绿的,和山相靠近的是红的、白的、黄的云朵。家乡的青石路也在夕阳的映照下,又青又红。一旁小河也不甘示弱,它展示着清澈、干净,还可以看见几只小鱼在玩耍呢!
乡村的黄昏,永远是那么醉人,我们陶醉在夕阳中、陶醉在美丽的风景中,一切都令人那么如痴如醉。