乡村黄昏作文
落日如同喝醉了的红脸大汉,摇摇晃晃地走在乡村山的那边,一个不小心,跌倒在那儿,把水和天映得一半通红,一半金黄。
乡村的黄昏是美丽的,是宁静的。
路边的花草树木,在微微的晚风中,安静地进入梦乡。夜来香们却梳妆打扮,准备迎接“黄昏派对”,他们用绚丽的晚霞做胭脂,涂红娇美的脸蛋,用金色的彩云做长裙,套上柔韧的腰肢,向小河借一朵浪花,插入自己五彩的秀发……河边的柳树垂下自己的头发,静静地把它们放入水中淘洗,小河也不再活跃,安分地流着。河里的小鱼也不见了,也许是它们的爸爸妈妈叫它们回家吃饭了吧!
乡村的黄昏是忙碌的,热闹的。
“日落西山鸟归林”,形形色色的鸟儿在空中急急忙忙地飞,鸟爸爸要把食物带回家中,鸟妈妈要回去做饭,但有些调皮的小鸟,还在不紧不慢地朝家中赶去。
河边洗衣服的妇女三三两两地回来了,边走边谈着村里的新闻,放牛的牛郎横坐在牛背上,口袋里塞满了可口的野果。地里干活的农民,汗流浃背,不一会儿,各家各户的烟囱上都冒出了缕缕炊烟,厨房里奏起了锅碗瓢盆的交响曲。吃过晚餐,一些老爷爷叼着烟斗在一起谈刘备,讲三国。
这时,那橙黄橙黄的太阳,早已变成了一弯新月亮高高地挂在天空中了。