家乡的桥作文
说起桥,大家并不陌生,有简单的独木桥,有坚固结实的石拱桥,有巨龙般的长江大桥……不过,给我印象最深的还是家乡的石拱桥。
春天到了,万物复苏,处处都飘散着香气扑鼻的花香,大地上充满了无数生机。家乡的桥在无数花儿的点缀下,显得格外美丽。晚上,人们在上面欢笑着,小朋友们在上面玩耍着,别提有多开心、多快乐了!
夏天到了,火辣辣的太阳在人们的头顶上暴晒着,桥面上也很热,大家穿着凉鞋走着,脚底就像被火烧烤着。这时,就可以到敲下去泡泡脚,那水冰凉冰凉的,舒服极了!每天晚上小孩子们就会点着灯笼,来桥边儿做游戏呢!
秋天到了,秋天到了。秋姐姐穿着金黄色的裙子来了,她为麦子(常识性错误,建议改为:稻谷)穿上了金黄色的衣服;为树叶们穿上红黄色的衣服;告诉大家秋天来到,丰收的季节到了。石拱桥也被落叶给覆盖住了,走在落叶上“咯吱咯吱” 的响,小朋友们都在上面跳着、闹着。经过的人们都穿着各种各样的衣服,远远望去,就是一道美丽的风景线。晚上,人们有时会做一些小纸船,点上蜡烛,就是一盏许愿灯,让流水载着这些愿望飘到远方。
冬妹妹呼呼吹起北风,调皮的云朵宝宝也给大地下棋洁白的雪花。桥边结了一个又一个的冰柱,把它掰下来用舌头舔一舔,可好吃了!水面上也结了一层厚厚的冰,人们每天下午都穿上滑冰鞋,滑着花样滑冰,脸上都露出了灿烂的笑容。
我爱我的家乡,更爱家乡的桥!