家乡的桥作文
我的家乡有一座大桥,叫名三大桥,又名镇湘桥。它在碧洲公园的正上方,是由工人们一起齐心协力造的,到现在为止才十年。
三大桥非常引人注目:桥长大约有一千米,桥面两侧有用铁造的栏杆,非常的坚固,栏杆上还有一块块的石板。有的石板上刻着一幅幅乡村山水画,有的刻着一篇篇文章,真是让人赞叹不已啊!栏杆下面还有着霓虹闪烁的彩灯,一到夜晚就灯光璀璨、光彩照人,为三大桥增添了一幅美丽的景象。
早晨,调皮的雾一边笑一边连忙的跑走了,太阳公公露出了笑脸,我和家人连忙跑到三大桥上观赏着美丽的风光,这时,微风阿姨把风吹到了我的脸上,让我感觉到了温暖。慢慢地,慢慢地,太阳公公走了,月亮姑姑带着她的孩子(星星)来了,人们闲散的散着步,彩灯也一闪一闪的发着光,桥下的涟水河波涛粼粼,我看着这静丽的美景,心里暖洋洋的。
三大桥,就是我家乡的桥,一座既坚固又美观的桥,一座我爱的桥。