家乡的桥作文
家乡有一座桥,叫“五湖桥”,他位于红西路军烈士陵园门前,是由当地的交通局设计并修建的。
从妈妈单位设计的叔叔那里得知,五湖桥桥长120米,采用预应力混凝土结构、双柱式桥墩、钻孔灌注桩基础,桥面净宽古朴。
风和日丽的一日,在爸爸妈妈的陪同下,我们一家三口去游览了大沙河,远看大桥就像一位风姿绰约的睡美人正躺在河面上美美地睡着觉。在大桥中间不时有车辆通过。当我们站在桥上时被桥面两侧的栏板所吸引,栏板上面雕刻着古代精美的的图案,看:有的刻着士兵身穿铠甲手拿盾牌、长矛跟着将军奋勇拼杀;有的刻着西游记里的唐僧徒弟四人正向着西天行走;还有的上面刻着一群艺人们正在翩翩起舞呢……所有的画都栩栩如生,就像活了一样!
夜幕降临五湖桥周围,彩灯闪烁,一派华光。忙碌了一天的人们或驱车、或举步,向大沙河而来,呈现出悦人耳目,清新惬意的景象。直到深夜,人们仍流连于此。
站在桥上,我看着大沙河的风景,踩着脚下的砖,扶着栏杆,微风拂面,让我自然地的想起来修筑大桥凝聚了人们多少的智慧和才干,心血和汗水啊!
啊,家乡的桥,你给我们带来方便的同时,也给我们带来了无限的乐趣!