我的家乡作文
我爱家乡的四季我的家乡有着悠久历史的“红山文化”,有丰富的矿产资源,有美丽清澈的“牦牛河”,有风景秀丽的公园和旅游圣地“天秀山”……
别看我的家乡虽然只是一座小县城,但家乡值得赞美的事像天上的繁星数也数不清,像海边的贝壳,拾也拾不完。家乡四季分明,各具特色,美不胜收。
每当春天到了,大地回春,万物复苏,像蛇、青蛙之类的冷血动物停止了冬眠,迫不及待地爬上地面欣赏春天,漫山遍野的桃花、杏花、梨花……争艳怒放惊喜着我们的目光。新绿、嫩绿、鲜绿、翠绿,满眼的绿色,温柔着我们的视线。农民伯伯在田间忙碌耕种,儿童在广场放飞着五颜六色,形态各异的风筝,这一切构成了桃红柳绿春意盎然的春天画卷。
各种树木枝繁叶茂,绿树浓荫,骄阳似火,烈焰升腾,夏季猛然间走到了我们的身边,此时的“牦牛河”上会有一艘艘的快艇载着欢声笑语的人们在河水中尽情游玩。河岸边,公园里乘凉散步的人群络绎不绝。天气闷热时,一丝风也没有,稠乎乎的空气好像凝住了,青草,绿树,万紫千红的花儿,被高悬在天空的一轮火热的太阳蒸晒着,充满甜醉的气息,这就是枝繁叶茂骄阳似火的夏天。
秋天的美是成熟的,它不像春那么羞涩,夏那么袒露,冬那么多变。金秋的阳光温馨恬静和煦轻柔。金黄的稻谷,黄澄澄的梨子,又圆又紫的葡萄,又大又圆的西瓜,红红的苹果,甜甜的大枣挂满枝头,到处充满着丰收的喜悦。当秋风萧瑟时,满山的枫树层林尽染,像燃烧的火海,还有那金黄的落叶时时随风飘落。各色的菊花争艳怒放,香气扑鼻,便形成了枫红菊香硕果累累的丰收画卷。
冬天是一个性格乖戾的少年,时而温顺伶俐,时而搞些恶作剧。他高兴时,阳光普照,暖意融融。他不高兴时,乌云蔽日,风雪交加。他总是很贪心地要这要那,可真是给了他,他又不珍惜,肆意破坏。他一溜小跑踩过秋后枯黄的草地,觉得那些草儿发出瑟瑟声响不动听,便撒下漫天的雪花,将山川田野都包裹在柔软的雪绒毯里。银装素裹的世界成了儿童嬉戏的乐园,虽然小手被冻得红红的,但快乐充满心头,漫山的松树此时显得更加青翠苍劲,坚持站好四季的最后一班岗,就这样形成了松青雪白的冬天。
家乡的每一个季节都是美丽的,五彩缤纷的,是一幅幅充满诗情画意的画卷,怎能不让我喜欢,留恋往返,充满热爱之情呢?