我爱我的家乡作文
我的家长——湄潭,它位于贵州高原北部,大娄山南麓,乌江北岸。这里,山清水秀,植被优良,气候宜人,富有天然氧吧的美称,是一个宜居、宜游、宜发展的好地方。
我的家乡是久负盛名的鱼米之乡,有茶园面积60万亩,其“湄潭翠芽”48次获国家级金奖,2015年,“湄潭翠芽”“遵义红”在米兰世博会上,获“百年世博中国名茶金奖”,湄窖酒曾获国际莱比锡金奖,湄潭“茅贡米”连续5年夺走国家金杯。在国家命名的“全国农村改革实验区”等十多个荣誉中,湄潭人是最骄傲的是“国家级生态示范县”这块牌子。
我的家乡是个旅游的好地方,景点很多。百里湄江风光旖旎,万亩茶海碧波荡漾,北面水神奇古朴,湄江湖秀丽动人,天门峡雄奇险峻,仙谷山景色迷人,十里桃花江如诗如画,27°景区展田园牧歌画卷。这里有浙江大学西迁陈列馆,红九军团旧址,民国中央实验实场旧址,贵州省茶博会,贵州省茶工业博物馆,进入上海吉尼斯纪录的天下第一壶茶文化公园,现代红色文明的发祥地——田家沟,中国第一个国家级农垦实验场基地——象山,世界地质杰作的又奇观——奇洞天,虽然有这么多的景点,但是我喜欢的还是茶海,站在山上,一阵微风徐徐而来。茶海真是“横成波,纵成浪,近是涛,远是潮,馨香扑鼻,翠绿可餐。”
湄潭的乡村,是那样的自然,小路、茶园、鲜花……,一切都是那样的迷人。
湄潭的风景怎么说也说不完,怎么写也写不完,但我相信,湄潭的青山绿水,人文景观一定会让你陶醉。
我爱我的家乡!