留在我心底的风景作文
珍藏在我心中的那一道风景啊,是一幅有温度的画。
——题记
那一年我爷爷中风了,要不是抢救及时,恐怕……唉!在医院疗养了一个月后,爷爷出院了,只是他走路时巍巍颤颤的样子让人觉得一阵风就能将他吹倒。
爷爷向来喜欢在树下乘凉,即使在中风后,他也照常搬个藤椅躺在树下。月初上,唤醒了萤火虫、蟋蟀。于是在阴暗处,萤火虫一闪一闪的,竟照亮了一小片天地。天上的星星嫉妒起来了,也纷纷将自己挂在天幕上,与萤火虫一较高下。
蟋蟀也不示弱,扯足了劲儿在那边唱着,而在那池塘边,蛙声一片,真是“万物晨夜竞争上。”爷爷在这有点吵闹却有很和谐的环境中睡着了。
奶奶洗完碗,拿着指甲剪搬着板凳坐在爷爷旁,我从屋内拉了一盏灯挂在树下,打开开关,树下便多了一轮“明月。”奶奶眯起眼睛给爷爷剪起指甲,指甲断裂发出清脆的响声惊醒了爷爷,爷爷抬头看了看奶奶,没有说什么,继续享受着这一切。月光如水般倾泻向大地,洒进了我的心间,我的心里暖暖的。
奶奶还在为爷爷剪指甲,树下的“月亮”散发着橘黄色的光,将爷爷奶奶身上层层包裹在里面,于是他俩的身上散发着神圣的气息,萤火虫收起自己的灯笼,蟋蟀停止了它的歌喉,纷纷聚集在光圈的外层,为这“月光”再添上一笔有着活力的光芒。
爷爷奶奶不知在说什么,他们都在小声地笑着,他们的笑声混在月光里浸在我的心田,我感觉有一股暖流流遍我的全身。我原本以为爷爷奶奶的感情淡了,有时甚至相互吵嘴,但现在我才明白爷爷奶奶之间的爱是平淡的,它表面上没什么特别,可是只要细细观察,它还是另有一番风味的。
我觉得我整个人都浸在这月光里,爷爷奶奶的爱将这月光加热了,这月光又使爱升华了。晚风徐徐,我却不觉得冷,谁说月光总是凄凉,今晚的月光不是很温暖吗?
爷爷奶奶还呆在树下不愿回来,此时这片天地刻在了我的心中,这片风景将会被我珍藏,它时刻让我感到温暖。
留在我心中的这一道风景啊,是一幅温暖的画。