二十年后的家乡作文
转眼间,二十年过去了,我来到了我美丽的家乡。
刚进村庄,一条清澈见底的小溪扑入眼帘,它还没变。仍旧带着新朋友每天马不停蹄地淙淙地流着,环绕着整个村庄,像一群小朋友围着母亲要糖果。
走到房子前,房子也没变。它还穿着红色的外套,水龙头旁,那绿茵茵的花纹——苔藓,还是那么少。走进房内,由于二十几年没回来,到处都是蜘蛛网,让人打起寒颤。
望着桥洞,勾起了我美好的童年回忆。
春天,小溪旁不知谁这么无情,把一棵桃树种在下面,让它孤零零的一个人在溪边饱受风霜。我们当时无知,便雪上加霜,欺负桃树——打落它的桃花,不过真的很好看。盛夏,我卷起裤子,在桥洞下踩着溪水,感觉凉飕飕的,或者,在下面捉几条小鱼、几个小螃蟹,养在家里,为那温暖的加添上一份美丽。
远远望去,那块比楼房大的很多的翡翠摆在远处,美极了!近看,原来是那座山。从前,它是一位掉了一半头发的丑姑娘,那半边光秃秃的,每人都讨厌它,如今,它却长了许多绿发,披上了绿外套,哺育着许多小动物,它终于整容了,从一位丑陋的姑娘摇身一变成为了一位美女。
在我成长的海滩,在身后那一串串成长脚印,永远脱离不了美丽的家乡,二十年后的家乡,你会变得那么美丽吗?我好期待。