二十年后的家乡作文
初中的时候来到了新风中学,那里有最先进的纳米技术,让我大开眼界。那时,我就在想:什么时候能够将这些技术普遍运用到生活中去呢?
时间过得飞快,转眼间,二十年过去了,我成功当上了物理教授,远离家乡,多年致力于新型技术的研究。而今天,我决定重返令我魂牵梦萦的家乡。
我带着无比激动的心情,乘坐高速飞机回到了家乡——咸丰。现在的咸丰已经不是二十年前的样子了。踏入故土,映入眼帘的是一座座高楼大厦挺拔而起,直插云霄;现在公路上行驶的都是我发明的漂浮车,它能解决堵车的困扰,还能减少车祸事故。最让我欣喜的是,家乡的环境依旧那么美,绿树环荫,空气中弥漫着熟悉的、淡淡的桂花香。我没有停下脚步,而是马不停蹄地向家里走去。
我来到家门前迟疑了一下,还没等我敲门,它就自动显示“主人,请进”,原来是安装了自动识别装置。我刚进门,就发现家里发生了天翻地覆的变化,电视变成了讯飞十三代,电脑连上了高速网,家里很多东西都是声控的,你只要对它发出指令,它就能照做。
不久,我又去参加了同学聚会,同学们讲述着自己的事业,小末现在是一位软件设计师,小丁成为了网红主播,小刘是职业选手……虽然大家都有了各自的事业要忙碌,但是我们之间的同学情谊依旧在。二十年后的聚会真好,希望二十年后还能再相聚。
二十年,这里充满了我对家乡的思念,此时此刻,我惊叹于社会的进步、科技的发达,我为故乡的变化而感到骄傲、自豪!