家乡的作文
家乡是美好的,它仿佛透着一层薄雾,里面才是家乡最美丽的面容,家乡是每一个人童年度过的地方。而如今的家乡与童年记忆的模样截然不同,光阴似箭,时间也如同白驹过隙一般,家乡也发生了翻天覆地的变化。
家乡的侧边有一座石桥,他已经挺立在家乡几十年了,可这座点老的石拱桥还是那么的结实,桥上经常有花飘过,两头两尾分别是几颗桂花树,每当桂花开放的时候,桥上仿佛人间仙境,桂花总是争先恐后的伸展至极,配合微风的摇拽,他们把自己连成了一张洁白的地毯,踩上去软软的,这时这座桥便散发着另一番花香,久久不能散去,香味飘得更加的远,所以这座桥的知名度也越来越高。
问过奶奶,从前这里是一个木板做的桥不结实,而且一到下雨还可能把木板冲塌,走上去总是滑滑的,而且他承受度让每个人过桥的人都是很担心,也没有好看的花儿,飘香最喜欢的当然是最美丽的家乡的河。他流淌在石拱桥下面,他总是唱着欢快的歌曲,慢慢留着河里很干净,下面铺的全是五颜六色的石头,河水清澈透底,还就在几年前,河里的水完全是浑浊的见不到底,而且有动物的粪便,人们的生活垃圾也丢入河中,河水整个都是臭臭的,不流动简直就是死水,现在喝水不仅清澈,而且里面还有小鱼,家乡的小孩们总喜欢三五成群的去河里抓鱼,也没有人往河里扔垃圾,河水是清凉的,现在我听说家乡的人们在饮用的自来水就是河里的。
现在回到家乡,我总要去那座桥上走一走,看看那清澈的河水,我对家乡充满了向往,因为我明白最美丽的还是我的家乡。