我的家乡作文
我的家乡是杭州,位于浙江省北部。这里青山绿水,景色宜人。
如果你来我的家乡,我会带你去美丽的西湖边,因为那里风光秀丽,有白堤,苏堤,杨公堤;有雷峰塔,保俶塔,六和塔;还有灵隐寺,永福寺,净寺。我还会带你去植物园,因为那里有许许多多的树木,夏天空气清新,凉风习习;冬天阳光暖暖,梅花飘香。
如果你来我的家乡,我会带你去品尝杭州有名的小吃。比如知味观,在那里可以品尝到美味的知味馄饨,知味小笼。又如高祖生煎___咬不得,那里的生煎包子又香又甜,美味极了,让人垂涎三尺。
张小泉剪刀、王星记扇子、都锦生丝绸、龙井茶叶,这些都是杭州最有名的特产,如果你来我的家乡,你可以带些回去。
杭州是江南古都,还出了很多名人,比如精忠报国的岳飞,一心为国的钱学森……
听了我的介绍,你想来我的家乡吗?