家乡美作文
我的家乡只是个小小的村落,却像杜比尼笔下的《风景》,那么宁静,唯美。
家乡的山、水、天……一切的一切都是那么的美。整个村庄都充斥着快乐,宁静,祥和,质朴的气息。
家乡的山是连绵不断的,山上种的全都是翠绿的竹子,就好似一条绿色的围巾,将我的家乡围得密不透风。隔绝了那城市的喧嚣与纷扰。留下象独属我的家乡的那份静谧与纯洁。一阵阵微风拂过,将那绿色的海洋翻起跌荡起伏的波浪,在阳光下,泛着星星点点的银光。
家乡的水是清澈见底的,一条小河终年潺潺的流着,从不间断,一直贯穿了整个村庄,好似一条银白色的腰带,时不时可以见到几个小孩在捉鱼虾,几个妇女在捣衣,还有几个淘洗着什么的农民。一切都是那么的质朴。
时间飞快流逝,随着乡间小路两旁飘起炊烟,太阳也应景地落下,只剩下不到一半,夕阳染红了整个苍穹,留下一条条彩色的弧线,将大地上的一切披上橘色的薄莎,被拉长的影子越来越淡,那是太阳即将整个消失在地平线的前兆。最后一缕光线也消散了。
夜深了,露更重了,风像刀子一样刮过了我的脸,一种彻骨的冷从心中弥漫至全身。忽地从风中感受到了什么。顺风走去,只发现一棵月桂树挺拔地站在风中,月光洒下,透过树叶的缝隙,在地上留下斑驳的疤影。一阵阵幽香传来,我才知道,原来花已经全开了,淡黄色的小花在乳白色的月光下,越发圣洁,隐逸在墨绿的树叶中,不用心找是看不见的。
现在仍可以听见鸟鸣声,只是声音却越发的悲凉。
早晨,太阳还并未高挂,才露出一些光华凑近一片树叶,叶尖上的露珠折射出五彩的光芒,太阳慢慢升了起来。刺得我睁不开眼放眼望去,一排排低矮的土坯房,一阵阵狗吠一声声呼唤!
家乡美,美得深沉,美得绚烂,美得平凡,如果你不用心感受,会认为我的家乡一无是处,可一但用起心来,你才会明白家乡真的很美。
家乡美,美的是那恒古不安的质朴,祥和,宁静与欢乐。