乡村趣事作文
乡村趣事对于我们乡村小孩们来讲是多的数不胜数,作为乡下孩子的我也有想和大家分享一件乡村趣事。
田园是乡村最多的地方也是最独特地方。春天来了万物复苏把打扮得漂漂亮亮,我和村里的伙伴么来到我爷爷的田野上玩躲猫猫,警察捉小偷……即使踩到了田野中的一草一木只要在大人摆一下可怜的样子,再认一下错说一句“我下次不会了”,接着又可以肆无忌怠的玩了!
每当回想到“为土地松土”的事我就哭笑不得有哪位那是我么实在太天真、可爱了。事情是这样的:在田野里玩耍时,我想出了一个鬼主意——为土地松土,说干就干我么各自拿回家拿起小铁铲,再回到田野中去开挖,一边喊着口号一边把铁铲子插入土中,将土翻个身再弄平这样的动作来回做了上千遍后土终于被松完了。第2天爷爷立马把我叫了过去经过爷爷一番话语才让知道自己好心办了坏事……
不过当明天的太阳重新升起时我又冲进了田野中……