家乡的味道作文
我的家乡有美丽的风景,但绝对少不了美食。都有什么美味呢?麻辣鸡头、凉粉、热干面等。
麻辣鸡头在我心中是家乡最好吃的食物。大街小巷的饭店里,你一走进去,老板就会问你:“来两个鸡头吗?”你只需点点头,不一会儿,就会看见服务员端着一盘热气腾腾的麻辣鸡头上来了。上面撒上一层红油,咬一口,又麻又辣,让人欲罢不能,吃了一口,还想再吃一口。
要说我们家乡最有名的,那就是凉粉了。中午,如果人们不做饭,就会去吃凉粉。这凉粉还没刮的时候,就像一个大果冻,如果你要来一碗,她就会拿着专用工具娴熟地工作起来,不一会儿,就给你刮了一碗。刮完之后,她还会给你加点芝麻酱、咸菜、葱花......她还会问你:“要辣椒吗?”吃一口,就像小鱼儿滑到了嘴里。
除了这些,在我的家乡人人都爱吃的就是热干面了。每天早晨,你都会看见热干面店里挤满了人,她们给你调好了酱料,吃前,你只需要轻轻一拌就可以了,吃上一口,唇齿留香。
这就是我们家乡的美食,也是我最爱的美食,因为,这些美食里有家乡的味道。