家乡的味道作文
在某一天,我旦生在一个美丽的地方。而这个地方却有一种独特的味道。随着时光流逝,我知道这味道是“香”。而这个地方就是我的家乡。
在我的家乡里,每一处都存在着这种味道。
花香
每到色春天,一朵朵含苞待放的花朵就会争先地成长起来。夏天到了,花朵都开了,一阵阵清幽的气息传来,这种淡淡的香味漫了整个村庄,整个家乡没有人想去摘花,因为只要是看见了这么多的花,就会陶醉在其中。秋天,大多花都凋零了,但却不减那股香气。冬天,所有的花都谢了。但他们都落在了泥土上。正如龚自珍说得那样“落红不是无情物,化作春泥更护花”这样花的香味永远也不会消失。
水香
在我的家乡里,有一条河。听爷爷说,那是哺育了我们这条村庄里的人,以前是没有自来水给我们用的,我村子里的人都会去河边洗衣服,洗各种各样的东西。用的是肥皂,家家户户都洗,使这条河的水有一股肥皂的淡香味。小时候,和弟弟“贪玩”时常到河边打闹。有一次,我不小心滑到了,掉到了水里。幸好河水并不深并且清,和弟弟打起“水战”后全身湿泠泠的,回家总说流了太多的汗全身湿透了。妈妈总不信对我们说,不要去河边玩,那里的水有肥皂,喝了会肚子痛。但我却只知道那里的水香,因为那有我美好童年的回忆。
人香
生活在这家乡里的人都很热情。因为是生活在花香,水乡的气息中,我也认为人都香了。
家乡里的人对小孩都很好。那一家孩子好,那一家坏都会知道。坏孩子只要不做坏事都会一视同仁的,记得小时候很喜欢在大街上闲逛,因为不时就会看见相识的人,大多数都会给饼干,糖我吃。像收礼物一样,络绎不绝。这使我认为家乡里的人比花比水更香。
在这充满香气的家乡里生活,久而久之就会爱上这种味道了。不管是什么味道使我留恋,我一定会放弃而选择家乡的香。因为我最爱的家乡的味道——香。