家乡的味道作文
中秋节一如既往地到来了,正如那些身在异乡打拼的人们一样,我也情不自禁地想起一句古诗——“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”
我的家乡在神池,这个地方虽然算不上遥远,但是我们也要坐两个小时的火车才可以到达。眼看着中秋节到了,因为我要上辅导班,所以想回趟老家都回不去,这不,又不能过上个“完美的中秋节”了。
这让我身不由己地想起了爷爷奶奶,和老家院子里的那些花,每年到了这个时候,就有香味迎面而来,好像进了公园似的……我想一想,不由得叹了口气。
好在,不久以后,国庆节也很快就到了,我和爸爸妈妈趁此开开心心地回了一趟老家。
一路上应接不暇的高山和小溪映入我的眼帘,就连小树和花朵也点着头,摇摆着身体为我们高兴,也祝我们一路平安。
到了家,我们深情地拥抱了我的爷爷奶奶,我对他们的思念也实在是太久了!爷爷给我们取出了圆圆的月饼,奶奶高兴地说:“中秋节的月饼,我们还给你们一家留着呢!”我看着月饼,吃着水果,心里有说不出的满足,我们异口同声地喊道:“我们又团圆了!”这个国庆节不单单国家高兴,我们一家也高兴!
我实实地爱我那美丽无比、绚丽多彩的家乡。因为它是生我养我的故土,那里有别的地方所没有的味道。