我爱家乡作文
我爱家乡——高明,有“山林水都”的誉称,它是西江河畔的一颗璀璨的明珠。
高明大桥,雄伟壮观,是由水泥组成的,桥面宽阔而又平坦。桥下是浩瀚的西江河,桥上车辆奔流不息,桥下有许多柱子支撑桥身,稳固又安全。在桥上极目眺远,美丽的江滨小城——荷城。厂房拔地而起,人和车辆来来往往,体现着我们高明有多发达!
灵龟塔,令人流连忘返。高32。3米,周围不但绿树成阴,郁郁葱葱,而且旁边还有一只“灵龟”乖乖地蹲着。传说在很久很久以前,我许多野兽破坏我们的城市,于是,灵龟就发动起来,为了保护我们人类,它就和那些野兽打起来,结果灵龟打赢了它们,不过,它实在是太劳累的,结果就和野兽一起同归于尽了!人们为了纪念这只灵龟,把它放在了灵龟塔里,供人们欣赏。至于这座灵龟塔,就让人无法形容,当你站在塔顶上,你就知道了,站在上面,就能看到整整一个荷城呢!
世纪广场是家乡最大的休闲场所。每当夜幕降临,人们吃玩晚饭后就出来散步、跳舞、聊天,小孩子们就在玩耍、放风筝,别提多开心了!气势磅礴的音乐喷泉犹如一朵水芙蓉,在和谐起伏的音乐声中,喷泉跌荡翻卷,交错变幻;时而水柱升腾,时而流金溢彩,时而水银泻地,在激光中编织出一幅幅五彩缤纷的“画卷”,使人感受到大自然的亲密和伟大。
家乡不但充满了湖光山色的秀美,而且洋溢着现代化的气息。街道上繁荣昌盛,沧江工业园拔地而起,新开发区楼房幢幢,商店里的物品琳琅满目,应有尽有。夜晚更是热闹非凡,兴致勃勃,街道上人山人海霓虹灯千变万化、光彩夺目,简直是一个灯的世界!啊!我似乎真的被那灯海陶醉了!真是充满了欢声笑语!我又仿佛看到了高明人们的聪明才智,高明的未来——更加繁荣兴旺。我躺在灯海之中,度过了一个美好的夜晚!
朋友们,听了我的介绍,你喜欢我的家乡吗?假若你喜欢的话,希望你能在这儿长期度假!